Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Сунгуровский: Вторгнется ли Россия в Украину – нужно спросить у врачей Путина

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что в любом случае Украина должна быть готовой отразить возможную военную агрессию со стороны России.

Николай Сунгуровский считает, что объявлять всеобщую мобилизацию в Украине пока рано
Николай Сунгуровский считает, что объявлять всеобщую мобилизацию в Украине пока рано
Фото: glavcom.ua

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский считает, что информацией о том, развяжет ли Россия полноценную войну против Украины, владеет только лишь руководство России. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"Перейдет ли Россия границу – вопрос к Путину, а скорее, к его врачам. Мы должны быть готовы к отражению, но уровень угрозы и степень возможного ущерба являются закрытой информацией, которой, я надеюсь, наши военные владеют", – сказал эксперт.

По его словам, Украине нужно объявлять всеобщую мобилизацию только в том случае, если Россия начнет полномасштабную военную агрессию против Украины.

Вторжение России в Украину, 12 марта. Онлайн-репортаж

"Пока полномасштабной военной агрессии нет, потому и нет полномасштабной мобилизации, и ее правильно не объявляют", – уверен эксперт.

Он отметил, что создание Национальной гвардии, которое анонсировал и.о. президента Александр Турчинов, является не мобилизацией, а доукомплектованием внутренних войск.

"Сейчас объявлена не мобилизация, а отмобилизование в Национальную гвардию. Это доукомплектование частей и соединений внутренних войск. Призывают достаточно опытных мужчин, которые прошли военную службу. Речь о молодых призывниках не идет", – рассказал Сунгуровский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации