Клуб читателей
Гордон
 

Военный прокурор: Процесс комбата "Айдара" Лыхолита из правовой сферы переместился в политическую

Прокурор Главной военной прокуратуры Андрей Филюк заявил, что у арестованного командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита в настоящее время есть единственный правовой путь – подание стороной защиты апелляции на решение о содержании его под стражей. Все остальные манипуляции, по мнению Филюка, являются политическим пиаром.

Сторона защиты должна подать апелляцию на решение о содержании под стражей Лыхолита (на фото)
Сторона защиты должна подать апелляцию на решение о содержании под стражей Лыхолита (на фото)
Фото: Андрій Лозовий / Facebook

Дело командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита (позывной Батя) используется для политического пиара. Такое мнение озвучил журналистам возле Печерского райсуда Киева прокурор Главной военной прокуратуры Андрей Филюк, передает "Укринформ".

"Процесс из правовой сферы переместился в политическую сферу: используют зал суда для определенных политических амбиций, для своего пиара. Получили решение суда о содержании под стражей Лыхолита, зачем блокировать помещение? Если человек не соглашается с решением суда, они считают, что доказательств, предоставленных прокуратурой, недостаточно, то необходимо подать апелляцию", – сказал прокурор.

Филюк отметил, что ходатайство об изменении меры пресечения можно вносить не раньше, чем через месяц после ее избрания.

"В настоящее время единственный правовой путь – подание стороной защиты апелляции на решение о содержании под стражей Лыхолита. Все остальные манипуляции, по моему мнению, являются политическим пиаром... Зато в случае подачи апелляции состоится рассмотрение в апелляционном суде Киева, где можно будет выяснить все это исключительно в правовом поле", – пояснил он.

2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что после ареста Лыхолита бойцы добробатов решили установить палатки на Крещатике, и "это может стать началом нового этапа национальной революции".

По словам Лыхолита, дело против него организовал экс-комбат, народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Мельничук. Комбат "Айдара" добавил, что его обвиняют в создании незаконных вооруженных формирований, грабежах, мародерстве, похищении людей, их личного имущества, техники.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил. что берет дело Лыхолита под личный контроль. 

Накануне Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 15:10
2 июля, 2016 14:47
2 июля, 2016 13:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации