Клуб читателей
Гордон
 

Волох: Года два назад сообщение о получении правоохранителями записей "черной кассы" ПР вызвало бы пробки у аэропортов

Активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох отметил, что два года назад экс-регионалы еще боялись новой власти, но сегодня на такой эффект рассчитывать сложно.

Волох: Выдержат Луценко и Сытник многое встанет на места. Не справятся все станет совсем плохо
Волох: Выдержат Луценко и Сытник – многое встанет на места. Не справятся – все станет совсем плохо
Фото: Натали Аласания / Facebook

Главе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артему Сытнику и генпрокурору Юрию Луценко в связи с получением документов "черной кассы" Партии регионов предстоит главный экзамен. Такое мнение высказал активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох на своей странице в Facebook.

"Года два назад сообщение о получении правоохранителями записей "черной кассы" ПР на два ярда зеленых вызвало бы дикие пробки в направлении аэропортов (особенно Жулян). Тогда они еще нас боялись. Сегодня, к сожалению, на такой эффект рассчитывать сложно", – отметил он.

По мнению активиста, влиятельные люди сейчас могут испытывать некоторый дискомфорт.

"Они наверняка пытаются сейчас выяснить по всем возможным каналам в СБУ-НАБУ-ГПУ, есть в переданных документах их имена или пронесло. Но они уже столько раз успешно решали свои проблемы такого рода в последние два года, что вряд ли испытывают настоящий страх", – считает Волох.

Он подчеркнул, что сейчас многое зависит от стойкости Луценко и Сытника.

"Выдержат – многое встанет на места. Не справятся – все станет совсем плохо", – подытожил активист.



Ранее в интервью "Зеркалу недели" бывший заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак говорил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

Значительная часть документов – выписки из журнала "черной кассы" Партии регионов о незаконных выплатах сотням должностных лиц разного уровня, рассказал Трепак.

Трепак написал заявление об увольнении из СБУ еще в ноябре 2015 года. Тогда он говорил, что главной причиной этого является невозможность эффективно бороться с коррупцией, пока во главе ГПУ находился Виктор Шокин. Лишь 14 апреля 2016 года на сайте президента появился указ об отставке Трепака. Сейчас он находится в распоряжении СБУ.

Глава НАБУ Сытник подтвердил информацию о получении этих документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 16:39
19 мая, 2016 19:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации