Клуб читателей
Гордон
 

Волох: Несмотря на огромное количество антикоррупционных законов и органов, депутаты и чиновники даже не начали бояться

Активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох, приведя в пример дом, в котором живет нардеп Олег Ляшко, отметил, что большинство депутатов ведут образ жизни, не соответствующий их официальным доходам.

Волох: Ляшко точно не более коррумпирован, чем большинство других депутатов, а также судей, прокуроров и некоторых чиновников
Волох: Ляшко точно не более коррумпирован, чем большинство других депутатов, а также судей, прокуроров и некоторых чиновников
Фото: uacrisis.org

Стоимость дома, в котором проживает лидер фракции Радикальной партии в парламенте Олег Ляшко, на порядок превышает официальные доходы народного депутата, даже если его снимать. Такое мнение высказал активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох на своей странице в Facebook.

"С домом Ляшко есть два варианта. Либо он собственный и только оформлен на подставное лицо (а значит, имеем дело с явно коррупционными доходами), либо и впрямь арендный. Но и это при правильном подходе ни от чего не отмазывает, ибо аренда такого дома на порядок превышает официальные доходы нардепа. В любом случае, работай в стране закон, самого факта проживания в этом доме вполне хватило бы на начало доследственной проверки по статье 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение). С очень хорошей судебной перспективой", – написал он.

При этом активист отметил, что судебного дела в отношении нардепа никто заводить не будет.

"Олег точно не более коррумпирован, чем большинство других депутатов, а также судей, прокуроров и некоторых чиновников. Большая часть из них ведет образ жизни, совершенно не соответствующий официальным доходам. Любой из вас это видит своими глазами – их дома, автомобили, полеты за границу оплачиваются откровенно коррупционными деньгами. И уж если начинать применять уголовную статью с обратной презумпцией, то делать это следует системно, а не выборочно", – подчеркнул Волох.

Он добавил, что в кругах власть предержащих принято кичиться роскошью, и они продолжают жить в Конче-Заспе и летать специальными чартерами на отдых.

"Несмотря на огромное количество антикоррупционных законов и органов, депутаты и чиновники даже не начали бояться. Поверьте, если бы они хотя бы не кололи нам глаза своей вызывающей воровской роскошью, добраться до их активов было бы непросто. Но они откровенно плюют на мнение общества, то есть лохов", – отметил активист.

Он добавил, что не стоит "вешать всех собак на Ляшко" и что избирательное применение закона по отношению к коррупционерам может стать для ЕСПЧ основанием для признания приговора национального суда нарушающим Европейские конвенции.



Сегодня утром правоохранители пришли с обыском к главе Радикальной партии Олегу Ляшко. Как выяснилось, они перепутали адрес дома, и обыск не проводился. В Радикальной партии появление следователей у Ляшко назвали давлением, а в ГПУ заявления партии – самопиаром.

Позднее пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что обыски проводятся в домах бывшего главы Администрации Президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича. Сарган принесла извинения Ляшко, что в ГПУ перепутали его дом под Киевом с особняками регионалов, и сказала, что "за одним высоким забором трудно разглядеть, где чей дымоход"

В 2014 году Ляшко рассказывал, что был вынужден переехать в этот особняк, поскольку поступила информация, что глава МВД Виталий Захарченко дал команду выкрасть его и его семью. Он утверждал, что это дом его товарища.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации