Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волох: Порошенко не может подписать закон о реструктуризации валютных кредитов по определению

По мнению активиста общественного люстрационного комитета Карла Волоха, голосованием за кредитный закон Верховная Рада запустила сценарий расшатывания власти в Украине.

Волох: Порошенко ветирует закон, и обладатели валютных кредитов выйдут на улицы воевать за подаренную и тут же отобранную надежду
Волох: Порошенко ветирует закон, и обладатели валютных кредитов выйдут на улицы воевать за подаренную и тут же отобранную надежду
Фото: gazeta.ua

Верховная Рада Украины голосованием за закон о реструктуризации валютных кредитов запустила план расшатывания власти в Украине. Такое мнение высказал активист Карл Волох в своем Facebook.

"Закон о реструктуризации валютных кредитов президент не может подписать по определению. Даже если бы он решил плюнуть на и без того дышащую на ладан банковскую систему страны, сделать то же с вкладчиками банков он не сможет. Соответственно, после неизбежного банкротства банков только фонд гарантирования вкладов потребует десятки миллиардов гривен незапланированных выплат, которые негде взять. Доноры не только не дадут на это кредитов, но и другую помощь заморозят", – отметил он.

По мнению Волоха, Порошенко будет вынужден ветировать закон, и обладатели валютных кредитов выйдут на улицы воевать за только что подаренную и тут же отобранную надежду.

"Вмешаться придется милиции, которая при существующем уровне доверия к ней тут же будет обвинена в немотивированной жестокости, войне против собственного народа и прочих смертных грехах. В общем, останется еще немножко подработать в войсках и добровольческих батальонах, чтобы мечта Путина стала вполне реальной", – подытожил он.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

2 июля Верховная Рада Украины поддержала 229 голосами в третьем чтении законопроект, который предполагает, что задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу НБУ в момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко считает, что президент Украины Петр Порошенко ветирует принятый парламентом закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 21.25 |обновлено
2 июля, 2015 18.40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации