Клуб читателей
Гордон
 

Волох: Тимошенко посадила себя на шпагат между сроком за невнесение данных и обвинением в незаконном обогащении

По мнению активиста Общественного люстрационного комитета Карла Волоха, при наличии политической воли прокуратура или НАБУ может доказать, что нардеп Юлия Тимошенко живет не по средствам, указанным в е-декларации.

Волох: Любой, чей ай-кью выше, чем у шимпанзе, понимает, что на 12 тыс. грн в месяц Тимошенко не живет
Волох: Любой, чей ай-кью выше, чем у шимпанзе, понимает, что на 12 тыс. грн в месяц Тимошенко не живет
Фото: uacrisis.org

После заполнения электронной декларации о доходах и наличии имущества за 2015 год в отношении лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко прокуратура или Национальное антикоррупционное бюро могут возбудить уголовное производство. Такое мнение высказал активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох в Facebook.

"Любой, чей ай-кью выше, чем у шимпанзе, понимает, что на 12 штук гривен в месяц Юля не живет. Как и на 120 и даже лимон двести. Доказать такое любому прокурору или набушнику – раз плюнуть. Была бы политическая воля", – написал он.

По мнению активиста, заполнив, таким образом, свою декларацию, "Тимошенко посадила себя на шпагат между сроком за невнесение существенных данных в декларацию и обвинением в незаконном обогащении (в зависимости от сроков приобретения скрытого актива или открытия счета)".

Волох добавил, что это сделало повторное пребывание премьер-министра в Качановской колонии "очень вероятным".



30 октября Тимошенко обнародовала свою декларацию о доходах и наличии имущества за 2015 год.

Согласно электронному документу, Тимошенко хранит наличными 318 тыс. грн, а также почти 485 971 грн в государственном "Ощадбанке". У ее супруга – около 3 млн грн в банке, $270 тыс., €163 тыс. и 360 тыс. грн наличных средств.

Доход Тимошенко в 2015 году составил 156,175 тыс. грн – эта сумма включает зарплату по основному месту работы и средства на депутатскую деятельность. Доход ее супруга – более 3 млн грн, в основном от деятельности фирм, расположенных за границей.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации