Клуб читателей
Гордон
 

Волох: Вопросов на засыпку к Саакашвили у меня накопилось выше крыши

Одесский губернатор Михаил Саакашвили должен был публично отчитаться, если у него была встреча с российским бизнесменом, владельцем завода "Уралхим" Дмитрием Мазепиным, считает активист общественного люстрационного комитета Карл Волох.

Карл Волох: Обыски, которые проводят одесские правоохранители на Одесском припортовом заводе накануне приватизации, очень не ко времени и отпугивают серьезных западных инвесторов
Карл Волох: Обыски, которые проводят одесские правоохранители на Одесском припортовом заводе накануне приватизации, очень не ко времени и отпугивают серьезных западных инвесторов
Фото: Карл Волох / Facebook

С учетом того, что запланирована приватизация Одесского припортового завода (ОПЗ), председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили должен был поставить общество в известность, если обсуждал этот вопрос с российским бизнесменом, владельцем завода "Уралхим" Дмитрием Мазепиным. Такое мнение высказал в Facebook активист общественного люстрационного комитета Карл Волох. 

"Вполне допускаю, что общение Саакашвили с Мазепиным было совершенно невинным. Но учитывая намеченную приватизацию Одесского припортового завода, чиновник обязан о такой встрече публично отчитаться, а не впадать в истерику. Тем более, когда он сам берется обвинять других в коррупции жестко и нелицеприятно", – считает он.

"К слову, мне с группой блогеров более месяца назад довелось слышать от министра Абромавичуса (совершенно нейтрального, согласитесь), что обыски, которые проводят одесские правоохранители на ОПЗ накануне приватизации, очень не ко времени и отпугивают серьезных западных инвесторов", – добавил активист.

Он подчеркнул, что хотел бы задать Саакашвили много неудобных вопросов.

"Если откровенно, вопросов на засыпку к Саакашвили у меня накопилось выше крыши. Не задаю я их исключительно из малодушия, ибо боюсь услышать ответы и понять, что Миша сегодня – Рой Джонс мировой политики, некогда гений и кумир, давно вышедший в тираж", – отметил активист.

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, по его словам, плеснул водой в лицо Михаилу Саакашвили. Аваков заявил, что одесский губернатор устроил истерику и перешел к прямым оскорблениям после вопроса, почему он общался с российским олигархом с "Уралхима" относительно приватизации Одесского припортового завода. Премьер-министр Арсений Яценюк обозвал губернатора Одесской области "гастролером" и посоветовал "убираться из Украины". 

В ответ Саакашвили назвал поведение Яценюка и Авакова "недостойным и провокаторским".

Спикер украинского президента Святослав Цеголко и замглавы АП Дмитрий Шимкив, отвечая на призывы опубликовать видео конфликта, сочли это нецелесообразным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 15:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации