Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волох: Зная президента, думаю, он не настроен сдавать Кононенко

По мнению активиста общественного люстрационного комитета Карла Волоха, народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко, которого министр экономического развития Айварас Абромавичус обвинил в блокировании реформ, не покинет Верховную Раду.

Карл Волох: В цивилизованной стране президент, спасая свою репутацию, отправил бы Кононенко куда-нибудь подальше
Карл Волох:  В цивилизованной стране президент, спасая свою репутацию, отправил бы Кононенко куда-нибудь подальше
Фото: Матвей Вайсберг / Facebook

Министр экономического развития Айварас Абромавичус  обвинил народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в блокировании реформ и попытках установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях.

В комментарии изданию "ГОРДОН" активист общественного люстрационного комитета Карл Волох спрогнозировал, что несмотря на обвинения, политическая карьера Кононенко будет продолжаться благодаря президенту Украины Петру Порошенко.

"Кононенко – близкий Порошенко человек, выполняющий  массу деликатных функций. Зная президента,  думаю, он не настроен сдавать приближенных к нему людей.  Он считает, что потеряв таких людей и их влияние, останется один. Если уж президент такое ничтожество, как Шокин (генеральный прокурор Украины. – "ГОРДОН"), терпит, несмотря на критику украинского общества и всего мира, то Кононенко вообще нечего обсуждать. В любой цивилизованной стране президент стал бы спасть свою репутацию и отправил Кононенко куда-нибудь подальше", – заявил активист.

Он предполагает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не найдет доказательств причастности Кононенко к коррупционным схемам.

"Расследование НАБУ – это детский лепет. Во-первых, им нечего расследовать, потому что Айварас же не сказал: "Вот схема, вот таким образом выведены деньги", а так  – ну кто-то по поводу чего-то звонил, – это можно назвать политической коррупцией, но такой статьи в Уголовном кодексе нет", – сказал Волох.

"Кроме того, так называемое сильно независимое НАБУ пока еще ни одним намеком не показало, что каким-то образом может идти против воли политического руководства страны. И не похоже, что когда-либо это сделает. Поэтому, мне кажется заблуждением ожидать, что НАБУ что-то докажет", – считает он.

3 февраля министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Фракция БПП не стала требовать от Кононенко сложения мандата.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом. На время расследования Кононенко сложил полномочия первого заместителя главы фракции БПП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации