Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Люди помогают и поддерживают не ультра-правых, а добровольцев-патриотов

По мнению активиста Романа Доника, радикальные политические силы в Украине пытаются говорить от имени всех добровольцев и патриотов, не имея поддержки людей.

Доник: Радикальному националистическому меньшинству, вдруг что то стало мерещиться
Доник: Радикальному националистическому меньшинству, вдруг что то стало мерещиться
Фото: Piotr Andrusieczko / Twitter

Политики пытаются в своих интересах конвертировать любовь и уважение украинцев к воюющим патриотам. Такое мнение высказал в своем Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Радикальному националистическому меньшинству, вдруг что-то стало мерещиться. Перекреститесь. Люди помогают и поддерживают не ультра-правых, а добровольцев-патриотов. И то, что вы больше и громче говорите, не дает вам право говорить от имени всех добровольцев и патриотов", – написал он.

Волонтер добавил, что в интересах Украины в первую очередь покончить с внешней агрессией.

"А потом у нас будет столько людей, прошедших войну, с обостренным чувством справедливости, что любая власть будет сметаться в считанные дни при несостоятельности. Но я так же понимаю, что война одной лихой атакой не закончится", – добавил Доник.

Он отметил, что за год в украинской армии произошли реальные изменения.

"Как минимум я могу судить по боевому духу армии, по растущему профессионализму и вещевому довольствию. Изнутри. Изменения происходят. Возможно, недостаточно быстро. Но уже начались необратимые последствия", – подытожил он.

3 июля в центре Киева прошел марш добровольческих батальонов под названием "Марш Святослава", участники которого требовали от властей признать антитеррористическую операцию (АТО) войной, отказаться от Минских договоренностей и расторгнуть все отношения с Российской Федерацией (РФ).

Участники марша требовали немедленного наступления и окончания войны на Донбассе. Они скандировали: "Одна раса, одна нація, одна Батьківщина". Участники марша подожгли шины, однако вскоре после этого – около 22.00 – начали расходиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 01:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации