Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник о Нагорном Карабахе: Каждый конфликт с участием России играет на руку Украине

Для Украины любая точка напряжения, в которую вовлечены россияне, – это фронт союзников, который делает РФ слабее, считает украинский волонтер Роман Доник.

Роман Доник: Желающих воевать в защиту непризнанных территорий с каждым днем все меньше
Роман Доник: Желающих воевать в защиту непризнанных территорий с каждым днем все меньше
Фото: Roman Donik / Facebook

Каждая точка конфликта на карте мира с участием России играет на руку Украине, так как делает РФ слабее – такое мнение в Facebook выразил украинский волонтер Роман Доник.

"Каждый день без большой войны дает возможность нам готовиться и развиваться", – убежден он.

"Меня радует возобновившийся карабахский конфликт. Чисто эгоистично. Для нас любая точка напряжения, в которую вовлечены россияне, – это второй, третий, пятый фронт союзников. Независимо от того, кто создает эти точки. Ресурсы не бесконечны. И Сирия это показала", – написал волонтер.

По его словам, боевики с Донбасса "не хотели ехать в Сирию".

"А из тех, кто поехал, многие не вернулись. Это хорошо. Для российских наемников возвращение с Донбасса домой было только через краткосрочный контракт в Сирию. С Арменией будет точно так же. Даже лучше. Для нас", – считает Доник.

По его мнению, президент России Владимир Путин "распоряжается военными ресурсами, как нефтью. Как газом. Из земли".

"Но ресурсы для войны – это не нефть. Особенно человеческие ресурсы. Желающих повоевать на защите непризнанных территорий с каждым днем все меньше. Значит, или круто поднимать оплату (но на это россияне не пойдут), либо задействовать проверенных "ихтамнет". И это тоже очень хорошо. "Ихтамнехи" мрут и возвращаются с ампутированными конечностями из каждого конфликта", – написал волонтер.

"Кроме всего, нужно понимать, что война на Донбассе и война в Сирии, а теперь в Карабахе, – немного разные войны. Там воюют не так, как мы. Жестче. Намного. В Карабахе против Армении и наемников, воюющих на ее стороне, будут воевать те же люди, что воевали в Сирии. И воевать они будут как в Сирии", – отметил он.

По мнению Доника, "против РФ сейчас воюет полмира".

"Кто-то – оружием, кто-то – деньгами, кто-то – информацией, кто-то – санкциями. Кто-то – помогая армии. Просто у каждого свой фронт", – заключил он.

2 апреля утром Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались бои.

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило, что в субботних боях азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих. Как сообщает "Интерфакс", минобороны Азербайджана опровергло эту информацию. Баку заявляет, что потери Азербайджана в субботних боях составили 12 военнослужащих, один танк и один вертолет.

3 апреля утром обстрелы в Нагорном Карабахе продолжились.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и НКР с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации