Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Транш в $1 млрд могут не дать, пока уроды политики не договорятся. Но воюющая армия помощь получит

Волонтер Роман Доник отметил, что США приняли решение выделить дополнительно $325 млн помощи на реформирование сектора безопасности Украины, хотя $1 млрд кредитных гарантий могут не дать, чтобы повлиять на украинских политиков.

Доник: Воюющая армия, Нацгвардия и погранслужба это единственные институты, которые сегодня все делают правильно
Доник: Воюющая армия, Нацгвардия и погранслужба – это единственные институты, которые сегодня все делают правильно
Фото: ЕРА

Отношение стран Запада к Украине можно проиллюстрировать тем, что США дополнительно выделяют $325 млн на реформирование сектора безопасности Украины, но выдвинули дополнительные политические условия для выделения $1 млрд кредитных гарантий. Такое мнение в Facebook высказал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь бойцам антитеррористической операции (АТО).

"Это все, что нужно знать об отношении к нашей стране. Дополнительно $325 млн. В пик политического кризиса и глобальной вакханалии в Верховной Раде. Транш могут в $1 млрд не дать, пока уроды политики не договорятся. Это единственный способ на них влиять. Не дать денег – и голодный народ сметет их с поверхности земли. Они это знают. Это единственное, чего боятся политики. Но воюющая армия, Нацгвардия и погранслужба помощь будут получать. Потому что это единственные институты, которые сегодня все делают правильно", – заявил он.

Волонтер отметил, что в отличие от украинских депутатов, американцы понимают, что если сегодня не будет тех, кто воюет, завтра не будет Украины.

Президент Украины Петр Порошенко сейчас находится в США с рабочим визитом, который продлится до 3 апреля. Начался визит с выступления на форуме "Продолжение борьбы за свободу", который проходит в одном из зданий Конгресса США. В Вашингтоне Порошенко намерен обсудить основные направления партнерства между Украиной и США. Также он примет участие в международном саммите по ядерной безопасности и проведет ряд двусторонних встреч.

В ходе встречи с Порошенко президент США Барак Обама подтвердил, что Украина получит кредитные гарантии в $1 млрд после того, как будет сформирован новый Кабинет Министров. В этот же день вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с президентом Петром Порошенко в Вашингтоне сообщил, что принято решение дополнительно выделить $335 млн на реформирование сектора безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2016 08:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации