Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Гай: Общество готово к радикальным переменам. Но перед отстрелом нужно попробовать политические, законные пути

Волонтер, глава благотворительной организации "Фонд "Мир и Ко" Мирослав Гай заявил, что организаторов схода и провокаций на Майдане не поддерживает никто из серьезных ветеранских или волонтерских организаций.

Мирослав Гай: Мы все хотим быстрых решений. Так не бывает
Мирослав Гай: Мы все хотим быстрых решений. Так не бывает
Фото: ЕРА

Все нормальные люди, пришедшие 20 февраля 2016 года на Майдан, вспомнили, помянули погибших и ушли. Об этом сообщил на своей странице в Facebook волонтер, глава благотворительной организации "Фонд "Мир и Ко" Мирослав Гай.

"Ебл...ны начали организовывать сход и провокации. Их никто не поддерживает из серьезных ветеранских или волонтерских организаций. Все понимают, что это дерьмо. Руководители обзванивали друг друга и говорили "не идите". Самооборона тоже в своей основе отказалась присоединяться", – написал он.

Волонтер отметил, что часть членов "Правого сектора" приехали из регионов и пошли на Труханов остров, чтобы пообщаться, помянуть погибших и просто выпить с боевыми товарищами. А 3-я сотня Майдана отдала дань погибшим и встретилась в штабе.

"Целые организации, зная об инициативе ебл...нов, были вынужденны сократить свои встречи на Майдане, чтобы не допустить провокаций", – подчеркнул он.

По словам Гая, все, с кем он общался, "а это и Самооборона, и военные, и гвардия, и ветераны, и общественные организации, и фонды", едины во мнении, что происходящее на Майдане неправильно.

"Да, руководство страны нужно менять. Да, общество готово к радикальным переменам. Но все понимают, что перед отстрелом нужно попробовать политические, законные пути, давя на западных партнеров", – отметил он.

По мнению волонтера, шансов на политическое решение у Украины все меньше.

"Наши политики ведут страну к катастрофе, и об этом знают все: русские, американцы, немцы – посольства откровенно об этом заявляют. Но даже когда они приведут страну к экономическому краху, а это будет скоро, нужно иметь структуры и партии, которые возьмут руководство (не власть) страной законным способом", – подытожил он.

20 февраля на Майдане в Киеве представители объединения "Революционные правые силы" установили палатку возле стелы Независимости. До этого участники объединения проводили сборы в отеле "Козацький", который находится на противоположной стороне улицы Крещатик. Митингующие принесли урны, которые стояли в окрестностях, и разожгли в них костры. Российское информационное агентство "РИА Новости" сообщило фейковую новость о том, что на Майдане происходят столкновения "радикалов и нацгвардии".

Также в центре Киева группы лиц бросали камни в два банковских учреждения и офисное помещение. Активисты "атаковали" офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова, а также отделения "Альфа-банка" и "Сбербанка России" за то, что "они принадлежат россиянам". Нацполиция открыла уголовные производства по факту хулиганских действий.

20 февраля, в Украине отмечали вторую годовщину победы Революции достоинства и чествовали память героев Небесной сотни. В связи с этим в центре Киева проходили памятные мероприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 22:24
20 февраля, 2016 21:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации