Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Касьянов: Прошедший день – это последний гвоздь в гроб Майдана

Украине нужен новый Майдан, однако не стоит ничего начинать всерьез, если неизвестно, чем все закончится, отметил украинский волонтер Юрий Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьянов: Стыдно, что они правят нами. Стыдно, что мы их терпим
Касьянов: Стыдно, что они правят нами. Стыдно, что мы их терпим
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

События в Украине вокруг лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили 5 декабря вызывают чувство стыда за чиновников, силовиков, депутатов и президента, заявил в Facebook волонтер Юрий Касьянов.

"Прошедший день – это последний гвоздь в гроб Майдана. Многие сегодня написали: "Стыдно". Стыдно, как после жестокого разгона студентов. Стыдно за чиновников, силовиков, депутатов, президента... Стыдно, что они правят нами. Стыдно, что мы их терпим", – рассказал он.

Волонтер отметил, что в будущем протестующим нужно задумываться, как не допустить "поворота истории вспять".

"Майдан умер. Да здравствует Майдан! Только поймите одну простую штуку – не стоит ничего начинать всерьез, если вы не знаете, чем все закончится. Иначе новые кролики, и боксеры, и новые шоколадные короли снова повернут историю вспять. Взять власть нетрудно. Трудно ею правильно воспользоваться. И не вскормить нового Дракона", – подытожил Касьянов.



5 декабря лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили в Киеве задержала Служба безопасности Украины. Ему предъявили обвинение в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Правоохранители вывели политика на улицу и посадили в служебный автомобиль, однако активисты устроили потасовку с силовиками и освободили его.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

Саакашвили, который после освобождения выступил на митинге у Верховной Рады, заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком. Действия силовиков политик расценил как "провокацию и похищение".

Пресс-секретарь партии "Рух нових сил" Марьяна Почтарь сообщила, что Саакашвили не планирует приходить на допрос в СБУ 6 декабря. Вместо этого он проведет брифинг под стенами парламента.

Национальная полиция и СБУ начали розыск бывшего президента Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 21.50
5 декабря, 2017 21.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации