Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Касьянов: Пятый год воюющая Украина только сейчас показывает недоделанную, похожую на сирийские самоделки гаубицу

В годы Второй мировой воюющие страны разрабатывали и запускали в производство орудия, танки и самоходные артустановки за полгода-год, а Украина не спешит с производством снарядов и разработкой орудий, отметил волонтер Юрий Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьянов: В годы Второй мировой воюющие страны запускали в производство орудия, танки и самоходные артустановки за полгода-год
Касьянов: В годы Второй мировой воюющие страны запускали в производство орудия, танки и самоходные артустановки за полгода-год
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Повстанцы в Сирии без пиара из подручных средств делают самоходки, собирают минометы и производят мины и снаряды, а Украина только сейчас начинает осваивать производство оружия и снарядовнаписал в Facebook волонтер Юрий Касьянов.

"В годы Второй мировой воюющие страны разрабатывали и запускали в производство орудия, танки и самоходные артустановки за полгода-год, производство боеприпасов осваивали за месяцы на всех более-менее подходящих металлообрабатывающих заводах. Немцы меньше чем за четыре месяца в конце войны, когда большая часть промышленности Рейха лежала в руинах, разработали с нуля и освоили производство реактивного истребителя Не-162 Salamander – это абсолютный рекорд. А пятый год воюющая с сильнейшим противником Украина только сейчас на корейских станках с ЧПУ запускает производство 152-мм снарядов, закупает меньше сотни беспилотников в год и с гордостью показывает недоделанную, похожую на сирийские самоделки гаубицу, которую еще целых два года собираются испытывать и дорабатывать", – подчеркнул он.

Волонтер отметил, что советник президента Украины Юрий Бирюков выдает разработку гаубицы "Богдана" как "величайшую победу", говоря, что три-четыре года назад у Украины не было необходимых технологий, станков и обученного персонала.

"Ничего, что вся эта мафия, которая сидит во власти (и та, что рвется во власть), – вся она и виновата в том, что нет ни технологий, ни станков, ни персонала. Потому что это они все украли, раздеребанили и чуть было не растащили страну на куски... А теперь, гляди, герои – чудо-гаубицу соорудили на пятом году войны... Фигня война. Главное – выборы. Грандиозный парад, 4,5 тыс. военнослужащих – когда на фронте страшный некомплект и склады некому охранять, 260 единиц техники, новые, в единственном экземпляре, гаубицы и ракеты – все это нужнее тут, в глубоком тылу, потому что именно здесь проходит линия фронта в войне за власть", – подытожил Касьянов.



Указ о проведении в День Независимости Украины парада войск в Киеве Порошенко подписал 11 апреля 2018 года. Спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк сообщил, что в параде 24 августа примут участие более 200 единиц военной техники. Бирюков заявил, что в параде будет очень много экспериментальной техники.

В прошлом году в нем приняли участие 4,5 тыс. украинских военных, а также военные стран НАТО, включая Великобританию, Канаду, США и другие. На параде представили 70 образцов украинской военной техники.

Согласно госбюджету Украины на 2018 год, Минобороны получит 86,58 млрд грн против 68,82 млрд грн в 2017 году. Из них 59,84 млрд грн пойдут на обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины и подготовку войск, 16,36 млрд грн – на развитие, закупку, модернизацию и ремонт вооружения и военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации