Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Рычкова о назначении Туки луганским губернатором: Его поставили перед фактом. Жора сейчас в шоке

Волонтер, советник министра обороны Украины Татьяна Рычкова сообщила, что с волонтером Георгием Тукой предварительно не обсуждали вопрос его назначения главой Луганской областной военно-гражданской администрации.

Татьяна Рычкова рассказала, что волонтеры убедили Георгия Туку принять предложение о назначении луганским губернатором
Татьяна Рычкова рассказала, что волонтеры убедили Георгия Туку принять предложение о назначении луганским губернатором
Фото: Halyna Tytysh / Facebook

Волонтер, советник министра обороны Украины Татьяна Рычкова заявила, что волонтер Георгий Тука был удивлен предложением возглавить Луганскую областную военно-гражданскую администрацию. Об этом она рассказала в интервью ТСН.ua.

"Ой, Жора сейчас в шоке. Жора, когда об этом узнал, целый день нормально разговаривать не мог. Луганская область, губернатор", – сказала она.

Рычкова уточнила, что с Тукой это никто не обсуждал. "Его в Кривом Роге поставили перед фактом. Сделали такое предложение", – сообщила она.

Волонтер отметила, что они посоветовали Туке принять это предложение. "А мы ему сказали, что он обязан. Мы как его друзья-соратники сказали: "Ніхто, крім нас". Давай найдем команду хорошую, таких же волонтеров, как мы, специалистов, юристов", – рассказала Рычкова.

Она сообщила, что в команде Туки уже захотели работать прокуроры, беженцы из Крыма. "Они патриоты. Это люди, которым я могу доверять, которые готовы идти за ним, ему помогать. Я думаю, мы и экономистов найдем", – отметила волонтер.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Президент Украины Петр Порошенко 22 июля подписал указ о назначении волонтера Георгия Туки главой Луганской областной военно-гражданской администрации и представил его коллективу области в Северодонецке. После назначения Тука сказал, что он "не понимал, какой воз должен потянуть".

Должность луганского губернатора освободилась после того, как предыдущий руководитель области Геннадий Москаль был назначен главой Закарпатской областной государственной администрации. Временно исполняющим обязанности главы Луганской ОГА был его заместитель Юрий Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации