Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Синицын: В батальон МВД "Кривбасс" за последний месяц перевелись 32 гаишника, которые бегут от аттестации

Активист, глава аттестационной комиссии по отбору в новую полицию Роман Синицын сообщил, что принципы формирования комиссий для аттестации бойцов батальонов МВД пока не известны, и милиционеры пытаются "пересидеть" в этих батальонах.

Роман Синицын: Гаишники бегут от аттестации в добровольческие батальоны
Роман Синицын: Гаишники бегут от аттестации в добровольческие батальоны
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Наблюдается массовый исход украинских милиционеров, пытающихся избежать аттестации, в добровольческие батальоны. Об этом в своем Facebook сообщил глава одной из аттестационных комиссий по отбору кадров в новую полицию, активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын.

"Только в батальон МВД "Кривбасс" за последний месяц перевелись 32 человека. И это не добровольцы, с оружием в руках готовые защищать родину. Это гаишники. Замы начальников райотделов. Которые просто бегут от аттестации", – написал он.

Синицын отметил, что батальоны МВД в основной массе отведены с переднего края и похожая ситуация наблюдается в киевских полках "Киев", "Миротворец" и других.

"Состав, принципы формирования комиссий, сроки и процедура аттестации бойцов батальонов МВД пока не известна. Можно пересидеть", – подытожил он.

В ноябре 2015 года в Украине стартовала аттестация сотрудников Национальной полиции. Первыми аттестацию проходили правоохранители Киева и Киевской области, дальше она состоится в Хмельницкой области.

Ранее Синицын, который занимается аттестацией сотрудников полиции Киева и области, уже сообщал, что украинские силовики нашли минимум две схемы, позволяющие не проходить аттестацию и остаться в силовых структурах. По одной из них, они переводятся в Государственную службу охраны

Во время аттестации киевских правоохранителей произошел скандал: 12 января Генеральная прокуратура сообщила, что переаттестацию прошли четыре экс-беркутовца, которые подозреваются в преступлениях против активистов Автомайдана.

В ответ глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе обвинила ГПУ во лжи, заявив, что сотрудники "Беркута" после ликвидации милиции действительно числятся в рядах полиции, но очередь переаттестации до них еще не дошла. В ведомстве объяснили, что экс-беркутовцы прошли только внутреннюю аттестацию, в переаттестации, которую осуществляют сейчас аттестационные комиссии, они еще не участвовали. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 09:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации