Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер сообщил, что Апелляционный суд Кропивницкого отменил решение по судье, задержанному пьяным за рулем

Активист Роман Синицын сообщил, что параллельно в районном суде города Кропивницкого будет рассматриваться уголовное дело в отношении патрульных по факту превышения служебных полномочий.

Роман Синицын: Решение на 10 страниц Люда подготовила за 20 минут. Оно было уже готово
Роман Синицын: Решение на 10 страниц Люда подготовила за 20 минут. Оно было уже готово
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Судья Апелляционного суда Кропивницкого (бывший Кировоград) Людмила Ткаченко удовлетворила апелляционную жалобу своего коллеги Алексея Галагана, который пару месяцев назад ехал пьяным за рулем и пытался бежать от патрульной полиции Кропивницкого. Об этом сообщил украинский активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын в Facebook.

Он отметил, что полицейские догнали, скрутили и проверили судью на алкоголь, обнаружив в его крови 1,27 промилле. По словам волонтера, судья первой инстанции тогда сознательно тянул дело коллеги, чтобы его аннулировали по срокам давности, однако общественность и патрульные, которые ходили на суды, "додавили" суд, который признал Галагана виновным в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии.

"Сегодня апелляционная инстанция все это отменила. Решение на 10 страниц Люда подготовила за 20 минут. Оно было уже готово. Лешу полностью оправдали. Был трезв, сопротивления не оказывал", – подчеркнул он.

По словам Синицына, параллельно в Ленинском районном суде города Кропивницкого будет рассматриваться уголовное дело в отношении патрульных по факту превышения служебных обязанностей.

"Такими темпами патрульных могут признать виновными. Скрутили ни в чем не повинного и уважаемого судью", – подытожил он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации