Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Свирко: Дело о растрате средств при закупке топлива для Минобороны рассыплется. Это 100%

Представителям Минобороны Украины, заключившим в 2016 году договоры на поставки топлива для ведомства, нужно поставить памятник при жизни, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" волонтер, экс-глава комитета по конкурсным торгам Минобороны Олег Свирко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Свирко: Минобороны искало возможность обеспечить поставки топлива армии в тот период, когда обеспечение наших войск было критическим
Свирко: Минобороны искало возможность обеспечить поставки топлива армии в тот период, когда обеспечение наших войск было критическим
Фото: mil.gov.ua

В деле о растрате средств при закупке топлива для Минобороны нет состава преступления, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" волонтер, экс-глава комитета по конкурсным торгам Минобороны Олег Свирко.

"Надеюсь, следствие дойдет до истины. А истина заключается в том, что никакого состава преступления нет. Это я могу утверждать точно. Нарушений закона не было. Я хорошо знаю Павловского (замминистра обороны Игорь Павловский. – "ГОРДОН") и мне известно, как все происходило. Почему ему предъявили обвинения? Думаю, идет конкурентная борьба в двух направлениях. Во-первых, между поставщиками. А во-вторых, борьба внутри Минобороны между некоторыми товарищами, желающими установить контроль над потоками", – отметил Свирко.

По его словам, отказ представителей Минобороны от поставок топлива привел бы к существенному снижению обороноспособности украинской армии.

"Минобороны искало возможность обеспечить поставки топлива армии в тот период, когда обеспечение наших войск было критическим. На тот момент не было других вариантов, кроме как подписать дополнительное соглашение о немедленных поставках топлива армии. На мой взгляд, этим людям нужно памятник при жизни поставить за то, что они в такой сложной ситуации не побоялись взять на себя ответственность и подписали документы. В противном случае обороноспособность нашей страны была бы, мягко говоря, под огромной угрозой", – подчеркнул собеседник.

По его мнению, представители оборонного ведомства не получили никакой личной выгоды от заключения сделки с поставщиками топлива.

"Дело о растрате средств при закупке топлива для Минобороны рассыплется. Это 100%. Никакого злого умысла у представителей ведомства не было. Я уверен, что они не получили от этого никакой выгоды. Цены, по которым закупили это топливо, были самыми низкими на тот период", – заявил Свирко.

11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало замглавы Минобороны и руководителя департамента по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива. Досудебное расследование детективы начали в сентябре 2016 года. Речь идет о директоре департамента госзакупок МОУ Владимире Гулевиче и заместителе министра обороны генерал-майоре Игоре Павловском. Всего в деле фигурируют шесть чиновников Минобороны

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что уголовное дело связано с компанией "Трейд Коммодити", к которой имеет отношение бизнесмен Андрей Адамовский. По словам парламентария, Адамовский является партнером нардепа от БПП Александра Грановского. Последний причастность к компании отрицает

По информации "Українських новин", должностные лица "Трейд Коммодити", фигурирующие в деле, сбежали.

Павловский заявил, что никогда в жизни не отдавал преступных приказов. По его словам, Минобороны закупило топливо по самой низкой цене в Украине.

12 октября Соломенский суд отправил Павловского под круглосуточный домашний арест. Такую же меру пресечения избрали Гулевичу.

Глава оборонного ведомства Степан Полторак не исключил, что уйдет в отставку, если суд признает его заместителя виновным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2017 00.08
12 октября, 2017 22.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации