Клуб читателей
Гордон
 

Группа "Воля народа" готова вести переговоры о вхождении в парламентскую коалицию

"Воля народа" официально опровергла информацию, что отдельные депутаты из состава группы намерены перейти во фракцию Блока Петра Порошенко.

Москаленко выразил готовность к переговорам о вхождении в коалицию
Москаленко выразил готовность к переговорам о вхождении в коалицию
Фото: Ярослав Москаленко / Facebook

Группа "Воля народа" в Верховной Раде Украины готова вести переговоры о вхождении группы в парламентскую коалицию. Об этом сообщается на сайте группы.

"Воля народа" готова вести публичную дискуссию относительно своего присоединения к коалиции в полном составе для скорейшего выхода из политического кризиса", – говорится в сообщении.

В то же время, "Воля народа" исключает, что входящие в группу депутаты могут перейти в другие фракции, в частности, в Блок Петра Порошенко и "Народный фронт".

Лидер депгруппы Ярослав Москаленко опроверг сообщения СМИ, что отдельные депутаты из "Воли народа" намерены войти в состав фракции Блока Петра Порошенко. "Эта информация не соответствует действительности и является исключительно политическими инсинуациями", – заявил он.

В группу "Воля народа" входят 20 депутатов. 

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина". 28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. 

30 марта стало известно, что ряд внефракционных депутатов планируют войти во фракцию Блока Петра Порошенко. С помощью внефракционных нардепов есть вероятность увеличить численность фракций БПП и "Народного фронта" до 226, чтобы создать коалицию без необходимости привлекать "Батьківщину", которая выдвинула ультиматум, а потом вышла из переговоров по созданию новой коалиции.

Ирина Суслова, которая была избрана в парламент от "Самопомочі", а затем исключена из нее, стала первым внефракционным депутатом, который присоединился к БПП. За ней последовали также бывшие члены "Самопомочі" Павел Кишкарь и Виктор Кривенко.

Ряд политиков заявили, что подобные действия противоречат Конституции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 22:43
5 апреля, 2016 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации