Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волынец опубликовал видео, на котором Насалик толкает нардепа Шахова

Столкновение между министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом и нардепом от группы "Воля народа" Сергеем Шаховым произошло напротив здания Минэнерго, политиков разняла полиция.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волынец тоже был на месте события и попал на видео
Волынец тоже был на месте события и попал на видео
Скриншот: Mykhailo Volynets / Facebook

В Киеве возле Министерства энергетики на Крещатике произошла потасовка между министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом и народным депутатом от группы "Воля народа" Сергеем Шаховым.

На видео, которое опубликовал в Facebook 13 июля председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, Шахов говорит в микрофон о задолженности перед шахтерами и передает микрофон Насалику. Когда нардеп попытался забрать микрофон, министр толкнул его в грудь и политики начали потасовку, но их разняли сотрудники полиции.

"Министр пытался убежать от шахтеров на автомобиле, но был остановлен на улице. Видео снимал один из шахтеров "Селидовуголь". Это позор министру, который не слышит людей труда и прибегает к применению неадекватной силы в отношении народного депутата, который пришел поддержать шахтеров в их требованиях погасить задолженность по заработной плате и вернуть угольные пласты государства, украденные семьей [экс-президента Виктора] Януковича", – написал Волынец, который тоже был на месте события и попал на видео.

Насалик не стал садиться в машину и после потасовки пошел в сторону Кабмина пешком.



Волынец заявлял, что общая задолженность по зарплате работникам государственных шахт составляет уже более 1 млрд грн.

3 июля возле села Воля-Высоцкая Львовской области, расположенного недалеко от границы с Польшей, около 50 шахтеров перекрыли международную трассу с требованием выплатить зарплаты. И.о. министра финансов Оксана Маркарова в тот же день согласовала перераспределение 220 млн грн на выплату долга горнякам. 

5 июля на митинг в Киев приехали около 650 шахтеров со всей Украины. Акция протеста продолжилась походом в министерство, где Насалик заявил, что некоторые горняки находятся в состоянии алкогольного опьянения.

С 10 июля шахтеры государственных угледобывающих предприятий протестуют под Радой, они требуют выплатить долги по зарплате, принять законопроект №8362 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2018 год" по поводу надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли". 12 июля на митинге возле Минэнерго они потребовали отставки Насалика. 

Сегодня Шахов пришел в Верховную Раду с отбойным молотком и призвал парламентариев принять изменения в законодательство, которые позволят выплатить шахтерам задолженность по зарплате. Парламент в последний день сессии принял за основу и в целом законопроект №8362предусматривающий выделение на поддержку угольной отрасли 1,4 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2018 12.38
13 июля, 2018 12.10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации