Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волынец: Шахтеры, пикетировавшие Львовскую ОГА, добились погашения долга по зарплате за ноябрь

Забастовка на шахтах Червонограда пока не прекращена, заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Пикет Львовской ОГА
Пикет Львовской ОГА
Фото: Михайло Волинець / Facebook

Шахтеры государственного предприятия "Львовуголь", с утра пикетировавшие Львовскую областную госадминистрацию, добились частичного погашения задолженности по заработной плате. Об этом в своем Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Червоноградские горняки прекратили пикет возле здания Львовской ОГА. По сообщению одного из заместителей губернатора, шахтерам перечислены средства на погашение задолженности по зарплате за ноябрь и 12% за декабрь. По нашим подсчетам, это около 40 млн грн. И ведь речь идет еще о долгах за прошлый год", – написал Волынец.

По его сведениям, сегодня отказались от работы работники шести шахт из семи, входящих в объединение.

"Директора шахт будут пытаться убедить рабочих третьей смены приступить к работе. Сами же горняки хорошо понимают, что ситуация в нынешнем году лишь ухудшится", – отметил профсоюзный лидер.

2 января горняки второй смены шахты "Степная" (село Глухов, Львовская область) начали стихийную забастовку с требованием выплатить задолженность по зарплате. По состоянию на начало января госпредприятие "Львовуголь" должно было шахтерам 78% зарплаты за ноябрь и 100% зарплаты за декабрь 2015 года.

12 января около села Смереков Жолковского района Львовской области 300 шахтеров госпредприятия "Львовуголь" перекрыли автотрассу Львов – Рава-Русская, которая ведет к таможенному переходу на украинско-польской границе. По этом факту прокуратура Червонограда ведет уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации