Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Глава профсоюза шахтеров: Если милиция не справится, наводить порядок начнет местное население

Небольшая группка экстремистски настроенных граждан вносит дисбаланс в нормальную жизнь целого региона и каждой семьи, считает руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Шахтеры Донбасса не поддерживают сепаратистов, считает Волынец
Шахтеры Донбасса не поддерживают сепаратистов, считает Волынец
Фото: obozrevatel.com

Шахтеры Донбасса не поддерживают пророссийские настроения, заявил в комментарии Gordonua.com Михаил Волынец, руководитель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины, народный депутат Украины предыдущих созывов.

"Горняки ни в пикетах, ни в драках не участвуют. Они вообще настроены взять "обушки" и выйти дать отпор сепаратистам. Но это не выход, чтобы шахтеры были втянуты в вооруженное противостояние, это самое страшное, что может произойти", – заявил Волынец.

По его словам, организаторы беспорядков, поняв, что шахтеры не на их стороне, сделали ставку на боевиков.

"Боевики в балаклавах вызывают у жителей Донецка очень большие подозрения: кто эти люди, кем они профинансированы, какие у них цели? Тем более, что события в Крыму показали, что под этими масками могут скрываться военнослужащие из другой страны, из России", – комментирует лидер профсоюзов.

По мнению политика, милиция почти ничего не предпринимает, чтоб установить личности людей в масках.

"К сожалению, имеют место договоренности между экстремистами (или теми, кто за ними стоит) с областными и районными руководителями органов правопорядка, в результате которых сдаются без сопротивления оружие и здания. Дончане очень недовольны действиями местной милиции", – говорит он.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж

Политик предупреждает, что представителям власти надо проявить себя в этой ситуации, иначе за наведение порядка возьмется местное население.

"Жители региона в большинстве своем не поддерживает пророссийские настроения. К России они настроены вполне миролюбиво. Но в то же время никто не хочет гражданской войны, разорения, как в Приднестровье, где уничтожена промышленность и экономика. Небольшая группка экстремистски настроенных граждан вносит дисбаланс в нормальную жизнь целого региона и каждой семьи", – резюмировал Михаил Волынец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 19:39
13 апреля, 2014 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации