Клуб читателей
Гордон
 

Вооруженные силы Украины и Турции подписали план сотрудничества до 2020 года

В документе говорится о стратегическом партнерстве Украины и Турции в военной сфере.

Подписание украинско-турецких документов
Подписание украинско-турецких документов
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Вооруженные силы Украины и Турции подписали план военного сотрудничества до 2020 года, говорится в сообщении на странице в Facebook Генерального штаба ВСУ.

"Имплементационный план определяет направления и сферы военного сотрудничества между вооруженными силами двух государств до 2020 года, в частности реформирование и оборонное планирование, образование и подготовку войск, консультативно-совещательную помощь, сотрудничество между видами вооруженных сил", – говорится в сообщении.

Реализация плана позволит, с одной стороны, укрепить связи с Турцией, которая в последние годы стала стратегическим партнером Киева в военной сфере, с другой – направить усилия на достижение готовности ВС Украины к членству в НАТО в 2020 году, подчеркивается в релизе Генштаба.



В январе во время визита в Турцию секретаря СНБО Украины Александра Турчинова страны договорились о расширении военно-технического сотрудничества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 23:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации