Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вопрос о предоставлении Украине безвиза не снят с повестки дня, он отложен – Парубий

В ближайшие месяцы на пленарных заседаниях Европарламента должно быть принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским союзом, заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Парубий уверен, что рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвиза не сняли с повестки дня, а отложили
Парубий уверен, что рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвиза не сняли с повестки дня, а отложили
Фото: rada.gov.ua

Вопрос о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским союзом не снят с повестки дня, сказал спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в интервью "5 каналу".

"В ближайшие месяцы на пленарных заседаниях Европарламента этот вопрос должен быть решен. Я могу сказать одно наверняка: когда он появится на повестке дня, у нас будет большинство депутатов. Я это знаю от депутатов разных фракций и об этом могу говорить уверенно. Могу твердо говорить: вопрос не снят с повестки дня, он отложен", – отметил Парубий.

Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима в декабре 2015 года. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента.

Европейские чиновники отмечали, что Украина получит безвизовый режим только после того, как будет согласован механизм его приостановки. Европарламент одобрил введение такого механизма на заседании 15 декабря.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 22 декабря заявил, что Европейский союз может принять окончательное решение относительно визовой либерализации для граждан Украины весной 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2016 23.48
16 декабря, 2016 17.34 |обновлено
15 декабря, 2016 15.11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации