Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вощевский: ООН поможет чиновникам в реформировании сферы энергетики, инфраструктуры и экологии

По итогам встречи вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского с координатором системы ООН в Украине Нилом Уокером стороны договорились о создании рабочей группы с целью ускорения реформ с учетом целей устойчивого развития в экономике Украины, в частности в таких сферах, как энергетика, инфраструктура и экология.

Координатор системы ООН в Украине Нил Уокер (слева) и вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский
Координатор системы ООН в Украине Нил Уокер (слева) и вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский
Фото: kmu.gov.ua

Организация Объединенных Наций (ООН) в рамках действующих проектов развития предоставит украинским чиновникам консультационную помощь по реформированию сфер энергетики, инфраструктуры и экологии.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского по итогам его встречи с координатором системы ООН в Украине Нилом Уокером.

"По результатам встречи стороны договорились о создании рабочей группы с целью ускорения реформ с учетом целей устойчивого развития в экономике Украины, в частности в таких сферах, как энергетика, инфраструктура и экология", – говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе встречи вице-премьер-министр Украины рассказал о первоочередных мерах правительства по проведению реформ в Украине. Он "подробно остановился на шагах, которые осуществляются с целью реформирования системы управления зоной отчуждения, создание новой Государственной экологической инспекции и реорганизации "Укрзалізниці".

Стороны также обсудили результаты прогресса в достижении целей развития тысячелетия для Украины за 2000–2015 годы, а также подтвердили необходимость внедрения в Украине 17 целей устойчивого развития, которые будут рассматриваться на саммите ООН 25–27 сентября 2015 года в Нью-Йорке.

Вощевский поблагодарил ООН за поддержку намерений правительства Украины осуществлять реформы в экономике и обществе с учетом принципов устойчивого развития, "несмотря на сложную ситуацию на востоке страны". "Наиболее критичными для нас являются развитие качественной и надежной инфраструктуры, постоянное обеспечение энергоресурсами и энергоэффективность, промышленное развитие и эффективное экологическое управление", – резюмировал Вощевский.

Он отметил, что для этого необходимо создать гибкий механизм координации власти, бизнеса и гражданского общества.

Уокер пригласил Вощевского принять участие в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и сообщил, что представление Украиной своего видения целей устойчивого развития повысит доверие мирового сообщества и инвесторов к реформам в государстве.

Ранее Вощевский сообщал, что у правительства Украины есть договоренности об импорте угля из Южно-Африканской Республики (ЮАР) и Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации