Клуб читателей
Гордон
 

Вовк: СБУ не собирается препятствовать наказанию своих сотрудников за преступления против евромайдановцев

СБУ передала Генеральной прокуратуре данные о сотрудниках Службы, которые работали на Майдане Незалежности во время Евромайдана, сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Вовк заверил, что СБУ не будет препятствовать наказанию своих сотрудников
Вовк заверил, что СБУ не будет препятствовать наказанию своих сотрудников
Фото: svoboda.ictv.ua

Служба безопасности Украины не намерена препятствовать привлечению к уголовной ответственности сотрудников или экс-сотрудников СБУ, подозреваемых в преступлениях против активистов Евромайдана.

Об этом в интервью "Українським новинам" заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Есть некоторые экс-сотрудники СБУ, к которым есть вопросы, но мы все данные, которые касаются нашей "Альфы", других наших сотрудников, которые были на Майдане и работали там, передали в Генеральную прокуратуру для анализа и объективной оценки", – отметил он.

По его словам, если прокуратура примет решение о привлечении их к ответственности, СБУ не будет этому препятствовать, а проведет совместную операцию по их задержанию.

Генеральная прокуратура Украины создала управление специальных расследований, которое занимается преступлениями, совершенными на Евромайдане. Расследованием дела о преступлениях против активистов во время событий зимы 2014 года занимаются 83 следователя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации