Клуб читателей
Гордон
 

Возле Оболонского райсуда Киева происходят столкновения полиции и бывших бойцов роты "Торнадо"

Бывшие бойцы "Торнадо" предъявили ультиматум главе отделения полиции, требуя пропустить их на заседание суда, где слушается дело восьми бойцов расформированной роты во главе с командиром Русланом Онищенко.

Столкновения у Оболонского райсуда продолжаются
Столкновения у Оболонского райсуда продолжаются
Скриншот: 112 Украина / YouTube

В здании Оболонского районного суда Киева и возле него происходят столкновения полиции и бывших бойцов расформированной патрульной роты милиции особого назначения "Торнадо", сообщает телеканал "112 Украина".

В Оболонском районном суде судят восьмерых бойцов "Торнадо", в том числе командира роты Руслана Онищенко, по обвинению в пытках и изнасиловании. Суд постановил проводить заседание в закрытом режиме.

Около 11.30 возникла потасовка в здании суда, когда бывшие бойцы роты пытались прорваться в зал судебных заседаний, требуя разрешить им присутствие в зале.

Торнадовцев вытеснили из здания, к ним вышел начальник Оболонского отдела полиции Михаил Никонов. Он пояснил, что заседание проводится в закрытом режиме, так решил суд, и он ничего не может с этим поделать. Бойцы предъявили Никонову ультиматум – потребовали, чтобы он "решил эту ситуацию". Но разрешить конфликт Никонову не удалось.

После этого было выдвинуто новое требование – пропустить в зал судебных заседаний нескольких бойцов, чтобы они удостоверились в том, что заседание началось. В противном случае бойцы заявили, что продолжат попытки прорыва в здание.

Поскольку в течение 10 минут торнадовцы не получили ответа на свои требования, около 13.00 они снова начали пытаться оттеснять полицейских от входа в суд.

Рота "Торнадо" (бывший батальон "Шахтерск") в 2014–2015 года выполняла боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, но в июне 2015 года глава МВД Украины Арсен Аваков подписал указ о ее расформировании.

По словам министра, задержанный командир Руслан Онищенко и семь бойцов роты обвиняются в незаконном лишении свободы, содержании, похищении и истязании местных жителей.

В самом "Торнадо" критику в свой адрес связывают с обнародованием бойцами роты фактов коррупции и контрабанды в зоне АТО, к которым могло быть причастно высшее милицейское руководство Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации