Клуб читателей
Гордон
 

Возле Рады усилили охрану во избежание провокаций

Под парламент пришли бойцы батальона "Киев-1", чтобы поддержать принятие законопроекта о голосовании военных по месту службы в зоне АТО.

Возле Рады --- правоохранители в экипировке
Возле Рады --- правоохранители в экипировке
Фото: Vik Ogi/Twitter

Здание Рады охраняет усиленный кордон безопасности правоохранителей. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Силовики объясняют это вероятностью провокаций по сценарию 14 октября.

Сообщается, что также под Радой собрались бойцы батальона "Киев-1". Заявляют, что митинговать не планируют, но пришли поддержать принятие законопроекта о голосовании военных по месту службы в зоне АТО.

Сегодня в 10.00 начнется внеочередное заседание Верховной Рады. На заседании Рады депутаты намерены рассмотреть проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины" (регистрационный №5157), и проект закона Украины "О внесении изменения в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" по обеспечению реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября" (регистрационный №5157-1).

14 октября под стены Верховной Рады пришли активисты, которые требовали принятия пакета антикоррупционных законов. Сперва было тихо, но уже к полудню под парламентом начались столкновения: неизвестные стали бросать дымовые шашки.

"Свобода" и "Правый сектор" сообщили о своей непричастности к провокациям. Олег Тягнибок заявил о том, что все беспорядки – дело рук Виктора Медведчука. Нардеп от фракции "Батьківщина" Владимир Арьев уверен, что драку под Верховной Радой устроила организация Дмитрия Корчинского. Сам Корчинский  в интервью "ГОРДОН" эти обвинения опроверг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 11:24
14 октября, 2014 11:12
14 октября, 2014 11:02
15 октября, 2014 11:13
14 октября, 2014 12:51 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации