Клуб читателей
Гордон
 

Врач: Корбан госпитализирован в связи с обострением ишемической болезни сердца

Главврач днепропетровского медицинского центра "Клиника семейной медицины" Людмила Лесничук заявила, что лидер партии УКРОП Геннадий Корбан не может проходить обследования, требуемые судмедэкспертизой, в связи с наличием на его теле электронного браслета.

Главврач Лесничук: Обострение болезни обусловлено пережитым пациентом стрессом
Главврач Лесничук: Обострение болезни обусловлено пережитым пациентом стрессом
Фото: ukrop.com.ua

Главный врач медцентра "Клиника семейной медицины" (Днепропетровск) Людмила Лесничук рассказала, что сегодня, 24 декабря, лидер партии УКРОП Геннадий Корбан был повторно госпитализирован в стационар этого лечебного учреждения в связи с "обострением ишемической болезни сердца". Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как сказано в сообщении, Корбан был госпитализирован "после попытки представителей Генпрокуратуры вручить... повестку о прохождении судмедэкспертизы в Киеве сегодня до 18.00".

"Обострение болезни обусловлено стрессом, который сегодня пережил пациент", – сказала Лесничук.

Главврач медцентра также рассказала, что в настоящее время Корбан практически не может пройти ни одно из обследований, назначенных в рамках судебно-медицинской экспертизы, поскольку работе диагностической аппаратуры мешает находящийся на теле пациента электронный браслет. По ее словам, этот браслет при прошлой госпитализации Корбана уже привел к сбоям в работе аппаратуры. При наличии браслета нельзя проводить магнитно-резонасную томографию (МРТ) и ангиографию, которых требует экспертиза.

"Пребывать с подобными металлическими предметами в аппарате МРТ категорически запрещено, поскольку это может нанести очень серьезный вред здоровью пациента и вывести из строя аппаратуру", – утверждает медик.

Она также категорически не рекомендует проводить коронографию при теперешнем состоянии здоровья больного, поскольку эта процедура "крайне опасна на фоне обострения ишемической болезни", а кроме того используемое при данной процедуре контрастное вещество представляет собой серьезный фактор риска для пациента с нарушением функций печени и почек.

Пресс-служба партии подчеркивает, что во время судебного заседания 18 декабря судья "даже не рассматривал" ходатайство защиты Корбана о снятии с него электронного браслета на время проведения необходимых медицинских исследований.

"Такие действия делают невозможной постановку точного диагноза для назначения эффективного лечения", – утверждают в УКРОПе.

Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ 31 октября. Следователи Генпрокуратуры сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Новозаводский районный суд Чернигова не смог избрать ему меру пресечения: из-за госпитализации Корбана прямо из зала суда отпущенные  на избрание меры пресечения сутки истекли. 3 ноября Корбана отпустили и снова задержали, как заявили в ГПУ, в рамках нового эпизода расследования. Адвокаты Корбана сообщили, что новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану предупредительную меру в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря.

18 декабря Печерский районный суд Киева перенес ходатайство по изменению предупредительной меры Корбану на 23 декабря в связи с тем, что политику стало плохо в ходе судебного заседания, на котором он присутствовал в режиме видеоконференции. Партия УКРОП заявила, что на этом заседании Корбану пытались вручить новое уведомление о подозрении. Прибывшие в суд медики сообщили, что Корбан нуждается в госпитализации, на что он дал свое согласие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 17:37 |обновлено
23 декабря, 2015 09:56
19 декабря, 2015 15:48
18 декабря, 2015 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации