Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Временный глава УКРОПа Борисенко: Заявления о приеме на работу помощником Царева я никогда не писал

Заявление аппарата Верховной Рады о том, что временный глава УКРОПа Денис Борисенко был помощником на общественных началах нардепа-регионала Олега Царева "никаким образом не подтверждает" факта данной работы и вызван желанием очернить УКРОП, заявил Борисенко.

Денис Борисенко: Олега Царева последний раз я видел в 2006 году, когда по моему судебному иску он был лишен статуса депутата Днепропетровского областного совета
Денис Борисенко: Олега Царева последний раз я видел в 2006 году, когда по моему судебному иску он был лишен статуса депутата Днепропетровского областного совета
Фото: ukrop.com.ua

В ответ на запрос издания "Українські новини" в аппарате Верховной Рады (ВР) сообщили, что временный председатель политсовета партии "Украинское объединение патриотов" (УКРОП) Денис Борисенко работал помощником-консультантом депутата VII созыва от Партии регионов Олега Царева. 

В комментарии изданию "ГОРДОН"  Борисенко заявил, что никогда не оформлялся на работу помощником Царева и не исполнял таких обязанностей.

"Ответ аппарата Верховной Рады Украины никаким образом не подтверждает моей работы в качестве помощника Олега Царева. Еще раз заявляю, что заявления о приеме на работу в качестве помощника Олега Царева я никогда не писал, удостоверения не получал и ни одного дня таких обязанностей не исполнял", – сказал он.

"Таким образом, я вынужден трактовать ответ аппарата ВР в качестве признания в незаконном использовании моих личных данных", – добавил Борисенко.

Он не исключает, что будет обращаться в суд.

"Кроме уже написанного мной лично и зарегистрированного заявления с просьбой предоставить мне весь пакет документов, подтверждающих мое устройство на работу в Раду в качестве помощника Олега Царева, в ближайшее время в Верховную Раду будет направлен официальный запрос по процедуре оформления помощников народных депутатов Украины. Не исключаю, что после получения ответа на этот запрос я буду обращаться в суд по поводу незаконного использования моих личных данных и нанесения урона моей репутации", – заявил он.

Борисенко предполагает, что информация о его связи с Царевым появилась из-за желания властей очернить УКРОП.

"У нас есть все основания считать, что кампания по моей дискредитации является еще одной частью общей кампании по очернению УКРОПа, его членов, и попыток развалить партию изнутри. Мы полагаем, что для всех уже полностью очевидно – власть пытается системно уничтожить оппозиционную партию. Геннадий Корбан подвергается политическим репрессиям, в адрес партии звучат клеветнические обвинения со стороны карательной системы, не прекращаются попытки психологического давления на членов партии. Мы убеждены, что эта кампания организована и управляется властью", – отметил он.

"Но точно так же мы убеждены, что все они обречены на провал. Мы же УКРОП – все равно прорастем!", – добавил глава партии.

Он уверяет, что последний раз видел Царева 10 лет назад.

"Олега Царева последний раз я видел в 2006 году, когда по моему судебному иску он был лишен статуса депутата Днепропетровского областного совета, и возможности стать его председателем. Тогда с его стороны звучали в мой адрес угрозы физической расправы. На этом наше общение с ним закончилось", – сообщил Бориенко.

29 января  "Українські новини" со ссылкой на аппарат Верховной Рады сообщили, что временный глава УКРОПа Денис Борисенко работал помощником депутата от Партии регионов Олега Царева .

Олег Царев был народным депутатом Украины IV–VII созывов (2002–2014). В ходе вооруженного конфликта на Донбассе перешел на сторону пророссийских сепаратистов, в июле 2014 года был назначен спикером "парламента Новороссии". 

В ноябре 2015 года  ГПУ начала процедуру заочного осуждения Царева  по подозрению в призывах к насильственному свержению конституционного строя, в Украине он  объявлен в розыск .

14 января 2016 года "Газетa.Ru" со ссылкой на собственные источники сообщила, что Царев ведет переговоры с Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ) о своем участии в выборах в Госдуму .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 10.25
14 января, 2016 11.09
5 января, 2016 16.32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации