Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вслед за Царевым Генпрокуратура потребовала лишить неприкосновенности Олейника и Игоря Калетника

Генпрокуратура уже направила в Раду представления о лишении неприкосновенности бывшего регионала Владимира Олейника и коммуниста Игоря Калетника, которые подозреваются в фальсификации подсчета голосов на заседании парламента 16 января.

Бывший регионал Владимир Олейник может быть лишен депутатского иммунитета
Бывший регионал Владимир Олейник может быть лишен депутатского иммунитета
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины внесла в Верховную Раду представление о лишении депутатской неприкосновенности бывшего члена фракции Партии регионов Владимира Олейника и члена Компартии Игоря Калетника. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий, сообщается на сайте ведомства.

"Генпрокуратура внесла в парламент представление о лишении депутатской неприкосновенности Олейника и Калетника", – сказал Махницкий.

Кроме того, по его словам, органы прокуратуры проверяют причастность к сепаратизму других народных депутатов, включая лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

"В случае получения достаточной доказательной базы соответствующие представления будут также направлены в парламент", – подчеркнул и.о. генпрокурора.

31 мая стало известно, что Генпрокуратура внесла в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности трех народных депутатов. Тогда их имена Махницкий не уточнил. Сегодня народные депутаты лишили неприкосновенности регионала Олега Царева и дали разрешение на его задержание и арест.

9 мая в отношении Олейника и Калетника было открыто уголовное производство по факту фальсификации подсчета голосов на заседании парламента 16 января, когда путем поднятия рук были приняты так называемые "диктаторские законы", которые значительно ограничили права и свободы граждан Украины и привели к ожесточению противостояния на Евромайдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2014 12.51
31 мая, 2014 14.41
3 июня, 2014 11.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации