Клуб читателей
Гордон
 

Азаров и Медведев в течение часа обсуждали договоренности президентов

После встречи украинский премьер отправился на заседание Высшего Евразийского экономического совета.

Встреча Николая Азарова и Дмитрия Медведева
Встреча Николая Азарова и Дмитрия Медведева
Фото: government.ru

Встреча премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Дмитрия Медведева в Москве длилась около часа, сообщает пресс-служба Кабмина.

Там опровергают ранее появившуюся в СМИ информацию, что длительность встречи составила пять минут.

"Пресс-служба правительства убедительно просит СМИ не распространять дезинформацию, а ориентироваться на официальные сообщения на правительственном портале", – говорится в сообщении.

В Кабмине уточняют, что на встрече подробно обсудили "практические действия по реализации договоренностей, которые были достигнуты 17 декабря главами государств Украины и Российской Федерации".

Так, Медведев подтвердил, что Россия выдала Украине первый транш 15-миллиардного кредита.

"Вчера, по моему поручению, на основании документов, подписанных нами, был приобретен первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Деньги вчера ушли в Центральный банк Украины", – сказал Медведев.

В свою очередь Азаров отметил, что с "надеждой смотрит на 2014 год".

"Следующий год видится [определяющим] в плане восстановления наших торгово-экономических отношений с Российской Федерацией. Мы планируем выйти на уровень по крайней мере 2011 года. И для нас это чрезвычайно важно: это рабочие места, наши предприятия, доходы бюджета, зарплата", – отметил премьер.

После встречи с Медведевым Азаров отправился на заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. Затем, как ожидается, Азаров даст пресс-конференцию для украинских СМИ.

Сегодня пресс-служба Кабмина сообщила, что во время визита в Москву премьер не будет подписывать никаких документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2013 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации