Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вступил в силу закон об отмене штрафов для предприятий, пострадавших от вируса Petya

Предприниматели, которые потеряли информацию из-за вируса Petya в конце июня, должны в течение 10 календарных дней сообщить об этом контролирующим органам и предоставить подтверждающие документы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предприниматели могут зарегистрировать накладные, не поданные вовремя из-за атаки вируса Petya, до 31 июля
Предприниматели могут зарегистрировать накладные, не поданные вовремя из-за атаки вируса Petya, до 31 июля
Фото: EPA

С 26 июля вступил в силу закон №2143-VIII, согласно которому предприятия, пострадавшие от кибератак в конце июня 2017 года, освобождаются от штрафов за несвоевременную уплату налогов, сообщается на сайте парламента.

Закон освобождает налогоплательщиков от штрафов за несвоевременную регистрацию налоговых и акцизных накладных в период с 1 по 30 июня 2017 года.

Документ предоставляет украинским предприятиям возможность зарегистрировать накладные, не поданные вовремя из-за атаки компьютерного вируса Petya, до 31 июля 2017 года.

В случае потери или повреждения информации вследствие кибератак, при наличии подтверждающих документов, налогоплательщики в течение 10 календарных дней со дня вступления в силу данного закона обязаны письменно уведомить контролирующий орган по месту учета. Восстановить потерянную или поврежденную информацию необходимо до 31 декабря 2017 года.

Рада приняла в целом законопроект №6684 13 июля, 24 июля закон подписал президент Украины Петр Порошенко. 

В Украине 27 июня была зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях.

По данным компании ESET, разрабатывающей антивирусное программное обеспечение, на Украину пришлось 75,2% случаев заражения вирусом-шифровальщиком Petya от общего числа в мире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2017 12.59
17 июля, 2017 10.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации