Клуб читателей
Гордон
 

Вступил в силу закон со скандальной "поправкой Кличко"

С 1 января людям, которые имеют виды на жительство в других странах, запрещается баллотироваться в Президенты Украины.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Фото: БРАТСТВО КЛИЧКО/Facebook

С нового года в Украине вступает в силу закон № 657-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений

По мнению некоторых народных депутатов Украины, согласно этому закону, людям, которые имеют виды на жительство в других странах, запрещается баллотироваться в Президенты Украины. Об этом сообщает Gazeta.ua

Виктор Чумак народный депутат от фракции УДАР, заявил, что данный закон среди прочего вносит поправку в Налоговый кодекс о запрете баллотироваться в Президенты тем, кто имеет вид на жительство в других странах.

"В Налоговом кодексе появилась искусственно притянутая норма, предусматривающая, что лицо, имеющее вид на жительство в другом государстве, считается таким, что не проживает постоянно на территории Украины... Эта поправка теперь может быть использована властью как формальный повод для невозможности участия Виталия Кличко в президентских выборах", – заявил народный депутат.

Народный депутат Владимир Олийнык, член парламентской фракции Партии регионов, в свою очередь отметил, что подписание президентом данного закона является вполне логичным шагом. Несмотря на запутанные взаимные обвинения между депутатскими фракциями "Батьківщина" и УДАР, ни одна из них не приняла меры для реального решения данного конфликта и не обращалась к главе государства с просьбой ветировать закон.

1 января вступил в силу закон № 407-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно совершенствования процедуры по финансовым векселям)" и закон закон № 443-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регистрации лиц в качестве налогоплательщиков". Он предусматривает возможность подачи заявления о добровольной регистрации плательщика налога на добавленную стоимость или избрания упрощенной системы налогообложения государственному регистратору как приложения к регистрационной карточки, которая подается для проведения государственной регистрации юридического лица или физического лица – предпринимателя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации