Клуб читателей
Гордон
 

Выборы мэра Красноармейска выиграл экс-регионал Требушкин

Экс-мэр Димитрова, самовыдвиженец Руслан Требушкин стал мэром Красноармейска с 83,53%.

Новоизбранный мэр Красноармейска Руслан Требушкин на Антимайдане в 2014 году
Новоизбранный мэр Красноармейска Руслан Требушкин на Антимайдане в 2014 году
Скриншот: DicPower / Youtube

Выборы мэра Красноармейска (Донецкая область) выиграл самовыдвиженец, экс-регионал Руслан Требушкин. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центральной избирательной комиссии.

По данным ЦИК, за Требушкина проголосовал 17 441 избиратель (83,53%). За его ближайшего  соперника Сергея Андрейченко, выдвинутого Молодежной партией, проголосовали 1 582 избирателя (7,58%). Всего на должность мэра Красноармейска претендовало 20 кандидатов.

Руслан Требушкин с 2008 года был членом Партии регионов, затем – депутатом Донецкого областного совета от Партии регионов. С марта 2014 года избран в политсовет облорганизации регионалов. В 2010–2015 годах – Димитровский городской голова.

В январе 2014 на митинге Антимайдана заявлял, что "после Помаранчевой революции разворовали страну, положили под Америку, поссорили с Россией" и что ему не стыдно сказать – "я член Партии регионов, был, есть и остаюсь". 

Местное издание "Сайт города Красноармейска и Димитрова" пишет о нем как об известном сепаратисте, который называл украинские власти  "хунтой"; весной 2014, после аннексии Крыма, говорил, что "благодарен Путину за то, что он сделал"; а на горсовете Димитрова при нем вывешивался флаг "ДНР".

29 ноября состоялось голосование на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета и городского головы, а также депутатов Мариупольского городского совета и мэра города. Средняя явка на выборах в Мариуполе и Красноармейске составила, по данным наблюдателей, около 36%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 09:05
1 декабря, 2015 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации