Клуб читателей
Гордон
 

Высшая квалификационная комиссия судей отстранила от обязанностей судью Вовка, судившего Луценко

Высшая квалификационная комиссия судей Украины повторно отстранила от работы судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, известного по делу экс-министра внутренних дел, нардепа Юрия Луценко.

Вовк: Я хожу на работу, но зарплату не получаю. А потом, когда уже отменяется решение комиссии, эти деньги возвращаются
Вовк: Я хожу на работу, но зарплату не получаю. А потом, когда уже отменяется решение комиссии, эти деньги возвращаются
Скриншот: 5 канал / Youtube

Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) сегодня, 4 апреля, отстранила судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка от исполнения обязанностей. Об этом сообщает ТСН.

Уточняется, что Вовк отстранен от работы сроком на два месяца.

В то же время, после заседания судья сказал, что все равно не прекратит ходить на работу в Печерский суд, потому что "чувствует такую обязанность".

"Мой долг – ходить на работу. Я хожу на работу, но зарплату не получаю. А потом, когда уже отменяется решение комиссии, эти деньги возвращаются", – заявил Вовк, которого отстраняют уже не впервые.

Адвокат Вовка Юрий Сухов сообщил "Українським новинам", что после получения текста решения намерен обжаловать его в Высшем административном суде. Сухов подчеркнул, что все предыдущие решения об отстранении Вовка Высший админсуд отменял.

Также адвокат сообщил, что Вышгородский районный суд Киевской области еще не начал рассматривать дело против Вовка, так как судья находится на больничном.

4 марта 2015 года Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Вовка, подозреваемого в вынесении заведомо неправосудных решений.

В марте судью отстранили от выполнения обязанностей, но Голосеевский районный суд Киева отказался его арестовать

2 февраля 2016 года стало известно, что Вовк снова работает в Печерском районном суде города Киева. Интернет-издание LB.ua со ссылкой на источник сообщило, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) отозвала все обвинения в его адрес.

22 февраля ГПУ повторно внесла ходатайство в Высшую квалификационную комиссию судей Украины об отстранении Вовка от должности.

В 2012 году судья Вовк приговорил к тюремному заключению бывшего министра внутренних дел, ныне главу фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 11:32
27 января, 2016 00:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации