Клуб читателей
Гордон
 

Высшая квалификационная комиссия судей продлила отстранение от обязанностей судьи, отпустившего Лозинского

Судье Сергею Вознюку, в 2014 году освободившему экс-нардепа Виктора Лозинского "по состоянию здоровья", продлили срок отстранения от должности.

Вознюк отстранен от должности судьи с 2014 года
Вознюк отстранен от должности судьи с 2014 года
Фото: segodnya.ua

Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККС) приняла решение о продлении срока отстранения двух судей от занимаемой должности. Об этом сообщили в пресс-службе ВККС.

Отмечается, что решение принято на основании ходатайства генерального прокурора Украины

В связи с привлечением к уголовной ответственности комиссия продлила на месяц срок отстранения судьи Михаила Кренцеля от должности судьи и председателя Козовского районного суда Тернопольской области. Он обвиняется в получении неправомерной выгоды.

Также ВККС отстранила Сергея Вознюка от должности судьи и председателя Бориспольского горрайонного суда Киевской области сроком на два месяца. Он обвиняется в "вынесении заведомо неправосудного определения, которым освободил осужденного за совершение преступлений, одно из которых является тяжким, от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, по состоянию здоровья".

Вознюк был отстранен на два месяца еще в 2014 году, затем этот срок постоянно продлевался.

Судья Вознюк известен тем, что в 2014 году освободил по состоянию здоровья осужденного за убийство бывшего народного депутата Виктора Лозинского. На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Лозинский был задержан группой Уголовного розыска и возвращен в Бориспольскую исправительную колонию №119.

24 июня 2014 года Апелляционный суд Киевской области отменил решение суда об освобождении Лозинского по болезни. В итоге Лозинский вышел на свободу весной 2016 года по "закону Савченко".

Кроме того, Вознюк вел дело о гибели нардепа Вячеслава Черновола и закрыл его, признав гибель несчастным случаем, а не результатом заказного политического убийства. С этим не согласны родственники Черновола.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации