Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высшая квалификационная комиссия судей продлила отстранение судьи Вовка и отложила рассмотрение отстранения судьи Царевич

Высшая квалификационная комисся судей Украины на своем заседании продлила срок отстранения судьи Сергея Вовка в связи с привлечением его к уголовной ответственности, однако отложила рассмотрение отстранения по той же причине судьи Оксаны Царевич.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины рассматривала отстранение судей, привлеченных к уголовной ответственности
Высшая квалификационная комиссия судей Украины рассматривала отстранение судей, привлеченных к уголовной ответственности
Фото: news.bigmir.net

Высшая квалификационная комисся судей Украины (ВККСУ) на своем заседании во вторник, 18 августа, продлила срок отстранения судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка в связи с привлечением его к уголовной ответственности на два месяца, сообщило РБК-Украина.

Решение комиссии огласил ее председатель Сергей Козьяков.

"Ходатайство Генерального прокурора удовлетворить. Отстранить Вовка Сергея Владимировича от должности судьи Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца в связи с привлечением его к уголовной ответственности', — говорится в решении ВККСУ.

На том же заседании комиссия решила отложить рассмотрение аналогичного вопроса об отстранении в отношении судьи того же райсуда Оксаны Царевич в связи с поданным ею ходатайством.

"Сегодня утром поступило ходатайство Оксаны Игоревны Царевич, где написано, что ей только сегодня утром вручено уведомление о вызове на заседание комиссии", — сообщил Козьяков.

4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судей Печерского суда Вовка, Кицюка и Царевич, подозреваемых в вынесении заведомо неправосудных решений. В марте троих судей отстранили от выполнения обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2015 23.22
23 июля, 2015 22.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации