Клуб читателей
Гордон
 

Высший админсуд отклонил иск о незаконности пребывания Турчинова на посту и.о. Президента Украины

Истцом по делу выступил донецкий адвокат Владимир Оленцевич.

Высший админсуд отклонил иск о незаконности пребывания Турчинова на посту и.о. Президента Украины / Гордон

Фото: novosti.sevua.com

Сегодня Высший административный суд закрыл производство по иску о неправомерности возложения на спикера ВР Александра Турчинова функций исполняющего обязанности Президента Украины, сообщает "Радіо Свобода".

"Суд решил прекратить производство, поскольку подобные споры не принадлежат к административной юрисдикции, а лишь к конституционной юрисдикции, поскольку оспариваемый акт принимался на основании и в порядке, определенном Конституцией Украины", – отмечается в вердикте коллегии судей во главе с Михаилом Зайцевым.

Истцом выступал донецкий адвокат Владимир Оленцевич, по иску которого когда-то был отменен указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

"У нас есть легитимный президент – Виктор Федорович Янукович. Как я вижу решение этой ситуации: Верховная Рада работает, принимает законы, а потом их отправляет на подпись Януковичу в Ростов", – передает слова Оленцевича на суде портал Lb.ua.

22 февраля Верховная Рада назначил внеочередные выборы президента на 25 мая в связи с бегством Виктора Януковича в Россию. 23 февраля парламент конституционным большинством назначил Турчинова и.о. президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации