Клуб читателей
Гордон
 

Высший админсуд изучит законность назначения Яценюка премьером

Дело по иску внефракционного нардепа Романа Стаднийчука зарегистрировано в Едином госреестре судебных решений от 16 июня.

Высший админсуд проверит, законно ли назначен Кабинет министров
Высший админсуд проверит, законно ли назначен Кабинет министров
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл производство о признании нелегитимным назначения премьер-министром Арсения Яценюка, назначения членов Кабмина и создания коалиции в Верховной Раде.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-служба ВАСУ.

Дело зарегистрировано в Едином госреестре судебных решений от 16 июня.

Иск подал народный депутат Роман Стаднийчук (прошел в парламент по списку ВО "Батькiвщина", но в апреле 2013 года вышел из состава фракции. – "ГОРДОН").

Стаднийчук считает, что новая коалиция в парламенте была сформирована с нарушением Конституции и регламента Верховной Рады.

Конец перемирия в день подписания Украиной соглашения с ЕС. Онлайн-репортаж

"В закон о регламенте нужно внести изменения, в которых указать новый порядок формирования коалиции. Этого сделано не было, значит, и коалиция, и премьер, и правительство являются нелегитимными", – заявил он.

Арсений Яценюк был назначен премьер-министром Верховной Радой Украины 27 февраля. Его кандидатуру поддержал 371 народный депутат. В тот же день Рада также утвердила предложенный Яценюком состав правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации