Клуб читателей
Гордон
 

Высший админсуд Украины поддержал увольнение обвиняемого в дезертирстве экс-начальника Генштаба

Высший административный суд Украины не удовлетворил жалобу экс-начальника Генштаба Юрия Ильина, которую тот подал с целью отменить в судебном порядке контракт о прохождении военной службы.

Высший админсуд оставил в силе распоряжение об увольнении бывшего начальника Генштаба Ильина
Высший админсуд оставил в силе распоряжение об увольнении бывшего начальника Генштаба Ильина
Фото: wikipedia.org

Высший административный суд Украины поддержал решение Главной военной прокуратуры и оставил в силе распоряжение об увольнении подозреваемого в дезертирстве адмирала Юрия Ильина с должности начальника Генерального штаба – главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

Как сообщает 13 октября Генеральная прокуратура Украины, 28 сентября 2016 года Высший админсуд оставил без удовлетворения жалобу Ильина, которую тот подал с целью отменить в судебном порядке контракт о прохождении военной службы и признать незаконным приказ министра обороны Украины о зачислении его в распоряжение.

В Генпрокуратуре отметили, что таким способом Ильин хотел оправдать свою неявку в Генштаб ВСУ для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы во время аннексии полуострова Крым.

С 2012 года по 2014 год Ильин был командующим Военно-морскими силами Украины. 19 февраля 2014 года Виктор Янукович назначил его начальником Генерального штаба. На этой должности Ильин пробыл всего 10 дней –  до 28 февраля.

По данным издания "Главком", после назначения Ильин приказал украинским военнослужащим зачистить Майдан, однако его подчиненные не выполнили приказ.

В сентябре прошлого года Генеральная прокуратура (ГПУ) открыла в отношении Ильина уголовное производство по статье "дезертирство". По данным ведомства, находясь в распоряжении министра обороны Украины, адмирал в конце мая 2014 года оставил место службы.

В феврале 2015 года стало известно, что Ильин требует от Министерства обороны Украины выплатить ему материальную помощь и начислить пенсию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 13:38
17 ноября, 2015 16:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации