Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высший совет юстиции предложил парламенту уволить судью Киреева

Находящийся в милицейском розыске судья Печерского суда Киева Родион Киреев, обвиненный в вынесении неправосудного приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко, должен быть уволен за нарушение присяги, сообщили в ВСЮ.

Окончательное решение об увольнении Киреева должен принять парламент
Окончательное решение об увольнении Киреева должен принять парламент
Фото: EPA

Высший совет юстиции внесет представление в Верховную Раду об увольнении с должности судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, сообщила пресс-служба совета.

Председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк разъяснил, что решение основывается на выводах Европейского суда по правам человека по делу "Тимошенко против Украины", а также после того, как совет получил более 800 обращений от граждан Украины относительно проверки деятельности Киреева.

Вынося решение о лишении политика Юлии Тимошенко свободы в так называемом газовом деле в 2011 году, Киреев "нарушил европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, что было констатировано ЕСПЧ", сказал Бенедисюк.

В июле 2014 года Киреев был объявлен в розыск. Он обвиняется по ст. 375 п. 2 Уголовного кодекса Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления).

5 февраля 2015 года Верховная Рада одобрила постановление о задержании и аресте Киреева. Однако он не был уволен и ему до сих пор начислялась минимальная заработная плата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2014 17.47
25 апреля, 2015 11.12
11 июня, 2015 09.27
3 апреля, 2015 22.52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации