Клуб читателей
Гордон
 

Высший совет юстиции Украины решил не увольнять судью, который освободил от наказания cына экс-нардепа, убившего бизнесмена

Высший совет юстиции объясняет свое решение не увольнять судью Владимира Еременко окончанием сроков привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Уволить судью Еременко в марте 2014 года порекомендовала Высшая квалификационная комиссия судей
Уволить судью Еременко в марте 2014 года порекомендовала Высшая квалификационная комиссия судей
Фото: zib.com.ua

Высший совет юстиции (ВСЮ) Украины во время своего заседания 21 апреля решил не увольнять судью Барышевского районного суда Киевской области Владимира Еременко, который освободил от наказания сына бывшего члена парламентской фракции Партии регионов Владимира Демишкана Сергея, утопившего в 2007 году тогдашнего директора авиакомпании "Крунк" Василия Кривозуба.

В сообщении на сайте ВСЮ отмечается, что члены органа тайным голосованием решили не отстранять Еременко в связи с окончанием сроков привлечения судьи к дисциплинарной ответственности.

В то же время специальная проверка ВСЮ установила, что Еременко допустил грубые нарушения украинского законодательства, которые заключаются в несоответствии назначенного наказания тяжести преступления.

Уволить Еременко в марте 2014 года порекомендовала Высшая квалификационная комиссия судей.  

Уголовное производство против Демишкана-младшего и его подельников Сергея Левченко и Александра Курдина попало в суд к Еременко в мае 2011 года. Мужчин обвиняли в похищении человека, принуждении к заключению гражданско-правовых обязательств, умышленном убийстве и сокрытии преступлений. 

В ноябре того же года Еременко признал Сергея Демишкана виновным во всех преступлениях, которые ему инкриминировались и назначил ему минимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы, но позже решил освободить мужчину от наказания при условии трехлетнего испытательного срока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации