Клуб читателей
Гордон
 

Высший совет юстиции внесет в Верховную Раду представление об увольнении 229 судей

Всего Высший совет юстиции рассмотрел 241 заявление судей об увольнении.

Решение было принято сегодня на заседании совета
Решение было принято сегодня на заседании совета
Фото: vru.gov.ua

Высший совет юстиции (ВСЮ) принял решение внести представление в Верховную Раду об увольнении 229 судей, сообщает пресс-служба совета.

Сегодня на заседании ВСЮ было рассмотрено 241 заявление судей об увольнении по общим обстоятельствам: в отставку – 238 судей, по собственному желанию – один, в связи с достижением шестидесяти пяти лет – два судьи.

"По результатам рассмотрения ВСЮ принял решение внести представление в Верховную Раду Украины об увольнении в связи с подачей заявлений об отставке относительно 229 судей", – отметили в ВСЮ.

Закон о судоустройстве и статусе судей, а также изменения в Конституцию в части правосудия парламент принял 2 июня. Министр юстиции Павел Петренко заявил, что благодаря судебной реформе будут уволены 1800 судей времен Януковича. Он также говорил, что будут проведены конкурсы на все должности судей Верховного Суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации