Клуб читателей
Гордон
 

Высший спецсуд Украины признал беглого экс-министра Клименко не причастным к коррупционным схемам

Высший специализированный суд Украины признал недостоверной информацию о причастности беглого министра сборов и доходов Александра Клименко "к коррупционным схемам, созданию конвертационных центров и нарушениям с возмещением НДС".

Суд счел, что Клименко не участвовал в коррупционных схемах
Суд счел, что Клименко не участвовал в коррупционных схемах
Фото: Олександр Клименко / Facebook

Коллегия судей Высшего специализированного суда Украины (ВССУ) своим решением обязала уже бывшего главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса опровергнуть распространенную им информацию о причастности экс-министра сборов и доходов времен Виктора Януковича Александра Клименко к коррупционной деятельности.

Об этом сообщили "ГОРДОН" в пресс-службе Клименко.

В сообщении отмечается, что суд признал недостоверной информацию о причастности беглого министра "к коррупционным схемам, созданию конвертационных центров и нарушениям с возмещением НДС".

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

29 апреля 2014 года Главное следственное управление Генпрокуратуры открыло уголовное производство в отношении экс-министра, который 22 февраля 2014 года сбежал из Украины. Установлено, что Клименко, по предварительному сговору с другими чиновниками Миндоходов, организовал в Одесской, Киевской, Донецкой и Харьковской областях предприятия, целью которых было предоставление услуг по растаможиванию товаров на территории Украины по значительно заниженной таможенной стоимости. В результате таких действий украинскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 6 млрд гривен.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации