Клуб читателей
Гордон
 

Wall Street Journal: Порошенко просит европейских политиков отложить подписание ассоциации с ЕС

Лидер президентской гонки Петр Порошенко, скорее всего, подпишет соглашение в течение ближайших нескольких месяцев, ожидают главы европейских стран. Об этом пишет влиятельное американское деловое издание.

Петр Порошенко даст понять ЕС, когда будет готов к подписанию
Петр Порошенко даст понять ЕС, когда будет готов к подписанию
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Журналисты американского ежедневника Wall Street Journal утверждают, что лидер украинских президентских выборов Петр Порошенко попросил у европейских лидеров больше времени для подписания ассоциации с ЕС.

Эти намерения Порошенко журналистам издания подтвердили "более полудюжины" официальных лиц. Чиновники говорят, что они не видели никаких признаков, что будущий украинский президент Порошенко колеблется, принимать ли соглашение, и они все еще ожидают, что он завершит процесс в течение ближайших нескольких месяцев.

По информации Wall Street Journal, "шоколадный миллиардер" сообщил, что он даст понять, когда будет готов к подписанию.

В тот же день вечером глава администрации ван Ромпея Дидье Сьювз на встрече с дипломатами также сообщил, что Порошенко просил дать ему больше времени для подписания договора об ассоциации, пишет издание.

Собеседники Wall Street Journal также сообщили со ссылкой на Сьювза, что Порошенко потребовал исключить любые упоминания об ассоциации между сторонами из заявления ЕС по Украине, которое было опубликовано в ночь на среду по итогам саммита организации.

Два помощника Баррозу подтвердили изданию, что они обсуждали с Порошенко соглашение об ассоциации. По словам собеседников, он дал понять, что не отказывается от этих планов, но не стал называть конкретных сроков для их реализации.


Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

Предполагалось, что экономическая часть соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной может быть подписана 27 июня. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве 16 мая еврокомиссар Штефан Фюле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2014 14:36
28 мая, 2014 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации