Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: 28 апреля в Киеве состоится международная конференция в поддержку Украины

В рамках конференции правительство Украины планирует презентовать дальнейшие шаги, которые Украина будет осуществлять, в том числе с поддержкой международного сообщества, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк

Яценюк: Украина шаг за шагом движется в Европейский союз не на словах, а на конкретных делах
Яценюк: Украина шаг за шагом движется в Европейский союз не на словах, а на конкретных делах
Фото: ЕРА

28 апреля в Киеве состоится международная конференция в поддержку Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине в среду, 1 апреля, передает пресс-служба Кабмина Украины.

"Мы отчитаемся о тех сложных, но правильных реформах, проведенных в Украине. Для того, чтобы наши международные партнеры увидели, что это новая Украина, новые подходы и те правила, которые разделяет европейский мир, которые позволят привлечь инвестора и показать, что в Украине начали бороться с коррупцией, что в Украине изменились налоговые правила, привели налоговую и фискальную дисциплину, Украина шаг за шагом движется в Европейский союз не на словах, а на конкретных делах", – подчеркнул премьер-министр.

Он также сообщил, что в рамках конференции правительство Украины планирует презентовать дальнейшие шаги, которые Украина будет осуществлять, в том числе с поддержкой международного сообщества.

"Мы обсудим российскую агрессию против Украины и экономические последствия, от которых страдает Украина, ведь она за последний год потеряла 20% экономики именно из-за российской агрессии", – заявил Яценюк.

Он добавил, что конференция 28 апреля будет первой конференцией для широкой презентации и привлечения дополнительной политической поддержки. "Мы осознаем, что дальше нам необходим дополнительный финансовый ресурс. И на следующем этапе вместе с нашими немецкими друзьями мы проведем инвестиционную конференцию", – сообщил премьер-министр.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Перед этим на пресс-конференции премьер сказал, что Украина поддерживает проведение выборов на Донбассе, но для этого надо выполнить Минские соглашения и прекратить огонь. А также сообщил, что в начале июля 2015 года  Украина и Германия планируют провести совместный бизнес-форум для привлечения немецких инвестиций в Украину.

Украинский премьер находится с двухдневным визитом в Германии. До переговоров с Меркель он выступил в политологическом фонде Конрада Аденауэра и провел встречу с представителями немецких деловых кругов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 19:45
1 апреля, 2015 15:33
1 апреля, 2015 09:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации