Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: 300 млн грн с одной из угольных программ будут направлены на зарплаты шахтерам

До конца года Кабмин направит 300 млн грн на погашение задолженности по зарплатам перед шахтерами, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

В Украине шахтеры бастуют и устраивают акции протеста
В Украине шахтеры бастуют и устраивают акции протеста
Фото: kvpu.org.ua

Кабинет Министров Украины перенаправил 300 млн гривен на погашение задолженности перед работниками государственных шахт. Об этом сегодня в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Правительство Украины два дня назад приняло решение о перераспределении 300 млн гривен с одной из угольных программ на финансирование задолженности по заработной плате на государственных шахтах", – сказал Яценюк.

Он отметил, что эти деньги будут направлены до конца текущего года.

Яценюк также сказал, что полную ответственность за ситуацию в угольной отрасли несет министр энергетики Владимир Демчишин.

"Я поставил министру задачу провести реальную реструктуризацию угольной отрасли. Для того, чтобы шахтеры получали то, что им принадлежит, и для того, чтобы государственные шахты имели возможность конкурировать с частными шахтами и зарабатывать, а не тянуть деньги из государственного бюджета", – сказал глава правительства.

Сегодня в Волынской области проходят протесты шахтеров. Горняки заявили, что не получают зарплату в течение 2,5 месяцев, и перекрыли трассу Киев – Варшава. Кроме того, сегодня члены Конфедерации независимых профсоюзов бастовали под Верховной Радой с требованием отставки Демчишина, сообщается на сайте конфедерации.

Вчера бастовали сотрудники шахт в городах Димитров и Доброполье Донецкой области.

В октябре сотрудники ГП "Шахта №1 "Нововолынская" устраивали акцию протеста – перекрывали автотрассу Ковель  Львов. На тот момент задолженность по зарплате на шахте была больше трех месяцев. В ноябре бастовали также сотрудники шахты имени Стаханова в Димитрове.

Общая задолженность по выплате зарплат шахтерам на начало июля составляла 280 млн грн. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что властям непросто вести переговоры с профсоюзами горняков, поскольку они занимают "крайне принципиальную позицию" относительно необходимости увольнения сотрудников некоторых предприятиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 13.32
11 декабря, 2015 12.56
11 декабря, 2015 11.21
11 декабря, 2015 10.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации