Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Администрация Януковича разрабатывает вопрос введения чрезвычайного положения

Попытки введения ЧП – государственный переворот со стороны президента, считает оппозиционер.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
Фото: пресс-служба "Батьківщини"

Одним из условий получения финансовой помощи от России является наведение порядка в Украине. Об этом на пресс-конференции в Штабе национального сопротивления заявил глава политсовета "Батьківщини" Арсений Яценюк.

"Попытка введения чрезвычайного положения – не что иное, как государственный переворот со стороны Виктора Януковича", – заявил оппозиционер.

По словам Яценюка, сейчас администрация президента разрабатывает вопрос введения чрезвычайного положения.

"Из проверенных источников известно, что одним из условий получения финансовой помощи от России в пользу Виктора Януковича и получение других преференций является наведение порядка в Украине", – отметил политик.

Оппозиционер заверил, что власти предупреждены "западными партнерами", что любое применение силы по отношению к мирным протестам завершится арестом счетов и активов тех, кто "поддерживает режим".

Сегодня Служба безопасности Украины начала расследование в связи с действиями, которые направлены на захват госвласти в Украине. 

Уголовное производство открыто по ч.1. ст.109 Уголовного Кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Согласно украинскому законодательству, это преступление касается основ национальной безопасности Украины.

ЧП в Украине или в отдельных ее регионах вводятся решением Президента, которое должен утвердить парламент в течении двух дней. В случае необходимости неотложным мер ЧП могут ввести без предупреждения. Такое состояние могут вводить на срок не дольше 30 суток и не более 60 суток в отдельных регионах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации