Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк анонсировал кадровые изменения в руководстве украинской таможни

Одесский губернатор Михаил Саакашвили рассказал на заседании Кабмина о проблемах с работой таможни в регионе, после чего премьер Арсений Яценюка заявил, что это будет рассмотрено и принято "соответствующее решение по руководству украинской таможни".

Арсений Яценюк заявил о возможных изменениях в руководстве украинской таможни
Арсений Яценюк заявил о возможных изменениях в руководстве украинской таможни
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в из-за многочисленных жалоб в руководстве украинской таможни могут произойти кадровые изменения. Об этом он сказал в среду, 26 августа, на заседании Кабинета Министров Украины в Киеве. Расширенное заседание правительства с участием губернаторов в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы после сегодняшнего заседания примем соответствующее решение по руководству украинской таможни", – сказал Яценюк.

Вопрос о проблемах на таможне на заседании поднял одесский губернатор Михаил Саакашвили. Он отметил, что после того, как было объявлено о планах отдавать на строительство дорог часть доходов таможни, из Одессы была выведена энергетическая таможня и на 20% был повышен план по доходам от работы таможни.

"У меня есть много примеров, когда один и тот же груз идет из одесской таможни на киевскую или на какую-то западноукраинскую, там растамаживается дешевле, а Одесса в ручном режиме получает инструкции максимально завышать тарифы", – сказала Саакашвили.

В ответ министр финансов Наталья Яресько сказала, что закон, который позволит финансировать строительство дороги за счет увеличенных поступлений от таможни, еще не действует. По ее словам, это было политическое решение, но еще должен быть принять Верховной Радой соответствующий закон.

"То, что происходит на таможне, очень серьезно. Я готова сегодня-завтра поговорить с главой таможни, но пока закон не действует, к сожалению", – сказала Яресько и уточнила, что увеличенные планы по сбору поступлений получили все таможни.

Государственную фискальную службу (ГФС) Украины с мая возглавляет Роман Насиров.  Его заместителями являются Константин Ликарчук и Сергей Белан. Ликарчук в ГФС занимается работой таможни, а Белан – налоговой милиции.

18 августа Ликарчук заявил, что его могут уволить из ГФС. По его словам, в качестве формальной причины для увольнения называют поездку в Ровно на инвестиционный форум, которую он не согласовал с Насировым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 15.29
13 июля, 2015 14.30
5 мая, 2015 12.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации